@ 2015.06.20 , 10:10

那些「反重力」的建筑作品

建筑师们总会有各种天马行空的想法出乎我们的意料,其中不乏那些能让们屏住呼吸、不敢相信的建筑结构。这些建筑晃晃悠悠地被搭建在山之边缘或是高柱之上,总之,它们的地基似乎难以承载它们,而我们一次深深地吐气也仿佛能使它们顷刻倒塌。

1、平衡仓/英国
[-]

来到东安格利亚的萨福克郡,我们便可以亲临这座由荷兰MVRDV建筑公司设计的平衡仓了。这座令人难以置信的度假屋有一半是没被支撑着的,但我们大可放心,平衡仓十分坚固,它的下方甚至还挂上了一个秋千。

2、蒂墨尔山口体验博物馆/奥地利-意大利
[-]

该建筑位于奥地利和意大利边境海拔2509米的山口上,该博物馆展示了高山公路建成的历史,而其开放性的结构也无时无刻不提醒着这片区域的作用——连接两国。该博物馆由意大利Werner Tscholl设计,以庆祝蒂墨尔高速公路建成五十周年。

[-]

3、飞天泥巴船/日本
[-]

一些紧绷着的钢缆紧紧扯着这艘由Terunobu Fujimori设计的飞天泥巴船,以防它撞到地上。这艘小船仿佛只会在动漫中出现,它也可以随时随地被拆除和安装。

4、极高海景房/日本
[-]

这个海景房也是由Terunobu Fujimori设计的,他告诉我们他的灵感来自于日本的传统茶道馆。Terunobu Fujimori在威尼斯双年展中代表日本出席。

5、Wozoco公寓 荷兰
[-]

MVRDV的设计师们解释说,他们对Wozoco公寓建筑单元的原始设计并不适合阿姆斯特丹的建设规模,但无论如何,他们还是将它建成了,建筑中的有些部分伸出在建筑外。

6、流水别墅/美国
[-]

流水别墅是美国建筑师赖特(Frank Lioyd Wright)最著名的作品,该建筑物极具诗意地坐落在瀑布之上。流水别墅的结构十分令人震惊,这也使它有幸在上个世纪三十年代登上了《时代》杂志的封面。

7、阿斯特拉啤酒厂/德国
[-]

位于德国汉堡的阿斯特拉塔本是用于生产啤酒,然而这具有划时代意义的华丽建筑最终还是被拆除了,取而代之的则是无太多新意的普通办公大楼。

8、罗内尔港建筑/奥地利
[-]

该建筑物是由Baumschlager Eberle建筑公司设计的,位于奥地利福沙赫。该建筑物就像是一只单脚站立的鸟儿。

9、犀利(sharp)中心/加拿大
[-]

当你能建造一个夺人眼球的学校时,你又为什么要建造再平凡不过的一个——在问到为什么要建造这样一个充满色彩并富有趣味的建筑物时,建筑师Will Aslop这样回答。而该建筑现在也已经成为了多伦多安大略大学艺术设计学院院楼。

10、方块屋/荷兰
[-]

已故荷兰建筑师Piet Blom设计的这些异想天开的建筑位于荷兰鹿特丹和海尔蒙德,这些房屋倾斜45°,以制造一种让人眩晕的效果。在房屋的内部,阳光从无数多个窗口倾泻而入。现如今,方块屋也已经成了一个标志性的旅游景点。

[-]

11、尼泰罗伊博物馆/巴西
[-]

里约热内卢的标志性建筑物之一——尼泰罗伊当代艺术博物馆由Oscar Niemeyer和结构设计工程师Bruno Contarini设计,灵感来自于一朵绽放的花朵。

12、蒙特利尔奥林匹克体育场/加拿大
[-]

蒙特利尔的标志性建筑物——奥林匹克运动场拥有闻名遐迩的史上最高斜塔(175米),其由法国建筑师设计。

13、仙人掌屋/荷兰
[-]

Ben Huygen和Jasper Jaegers为阿姆斯特丹设计的仙人掌屋就像一个巨大的叠叠乐。仙人掌屋的每层都能够住人,而且其阳台还拥有很大的阳光照射面积,可以拿来种许多花花草草。

本文译自 CNN,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (45)

24H最赞