@ 2015.06.20 , 12:45

大裤衩的设计师在温哥华设计了一座积木大楼

[-]

Ole Scheeren曾和库哈斯一起设计了俗称大裤衩的CCTV新址项目,随后这位设计师在北京开设了个人设计事务所Büro Ole Scheeren。最近它为温哥华设计了一个混合使用的高楼计划,目标是让乔治亚西街1500号的城市建筑变成造型奇特的水平切面与垂直面交叉组成的个性高楼。

[-]

如果项目进行得顺利,乔治亚西街1500号将在温哥华西区盖楼,占地4020平米高48层地下有6层。地板面积大约有30600平米,共235个房间,第一层的地面会设置公共广场和零售区。

Büro Ole Scheeren事务所称这栋楼的不同之处在于可以扩大平面面积,水平空间扩展之后比大多城市高楼都要宽敞。他们还说,部分留在外面的周围区的视野并不会受中间主区太大影响。

[-]

建筑师Ole Scheeren说:“温哥华的城市条件非常独特,既是一个国际大都会又被广大的自然风光所包围,为他们计划既现代、城市风又环保的世界性城市提供了沃土。对这栋建筑的设计将为我们提供范例,把自然、城市环境重新连接到一起,让我们的城市生活不再那么隔绝于自然之外,与农村山水相隔。”

[-]

Büro Ole Scheeren想要获得LEED白金认证(绿色建筑认证),并说会用“可持续的技术”来打造地面层的公共设施,不过并没有详细解释他们的技术到底是什么。从该公司提供的图像来看,应该会涉及到太阳能发电。

这项建筑方案已经被委托给开发商Bosa Properties,已经走到“获得建筑许可”这第一步,不过还没公布预计完成日期。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞