@ 2015.06.19 , 00:55

观影后遗症:在动物园里摆《侏罗纪世界》造型

《侏罗纪世界》首映打败《复仇者联盟》成为周票房冠军,在美国上映三天票房近2.09亿美元,全世界的票房超过5.11亿美元,这实在是意想不到,完全超越了预期。

[-]

可能因为大多数的场景发生白天,这部电影没有原版中那么多标志性的令人兴奋的恐怖画面,一些场景还是引起了动物爱好者的共鸣,不管是专业的还是业余爱好者:Chris Pratt化身为猛禽交流者。Pratt饰演的Owen Grady是一名退役海军(还是一位恐龙专家?)他和迅猛龙一起工作,还与他们建立了一份特殊的联系。也因为如此,他多少能控制这些猛禽,有点像训狮者。

这可以说成了本部电影中的开创性时刻,至少是为了流行的搞笑目的,动物园管理员和其他动物爱好者已经开始模仿Pratt伸出的手臂抵挡三头猛龙的画面,但是对象却换成了其他没有什么攻击性的动物。有海象、猫、海豚、水獭、犀牛,反正就是那些有翅膀或者有鳍的,有点像恐龙,但绝不是《侏罗纪公园》系列里的那些。

圣地亚哥动物园管理员Rick Schwartz的一条推特在网上很火,他说这个画面就像是全世界动物园管理员所在做的,我们只是再创造一下。但这个想法并不是他原创的,“我是前一天看到别的管理员发了照片后,征得我的一位同事的同意后给她拍了一张放在了我的主页上。我希望通过meme传播来引起人们的注意,希望他们能够去当地的动物园观看活生生的动物,而不是只关注电脑合成的图像。”

看看下面在推特和Instagram上最火的造型姿势。
[-]

鸵鸟现身侏罗纪公园应该是个不错的主意,很有意思。还有国家水族馆的几头海豚:
[-]

非常巧合的是,迅猛龙的怒吼采用的是海豚的声音。
这里还有几位恐龙的近亲:

[-]

还有其他各种脑洞:
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 wired,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

24H最赞