@ 2015.06.19 , 09:20

飞蛾成灾,英国自然历史博物馆让它们同性□□

[-]

改变飞蛾的性别似乎不像是自然历史博物馆应该做的事,但是最近为了解决展馆安全问题而采取的保护措施。自从使用农药来杀死飞蛾,一直因为农药也致使蜜蜂减少而饱受批评,农药被禁止使用。于是为了保护博物馆中珍贵的皮草、羽毛和标本想出了一种新办法。

通过让雄性飞蛾和另外的雄性飞蛾□□,博物馆发现,这样既不用杀虫,还能减少飞蛾的繁殖。负责这个项目的博物馆检疫设施经理Armando Mendex说:“这称之为费洛蒙破坏系统(Pheromone Destruction System,费洛蒙是昆虫分泌的以刺激同种昆虫的化合物质),简单地说就是让雄蛾吸引其他的雄蛾。”

“飞蛾只能活几周,在这期间只有一段档期供他们□□。如果它们不知不觉地吸引了其它雄蛾,对其受精。那么它们的后代就会大大减少。”

这种不寻常的系统是Winchester的Exosect实验室开发出来的,在家中也可以使用。通过雌性飞蛾的费洛蒙吸引雄性飞蛾到陷阱中,当它们离开陷阱后,它们本身的味道会被掩盖,就会吸引其它的雄性飞蛾。这些雄性飞蛾会围着它们转,和它们□□。这并不会伤害到飞蛾,但能使它们的数量减少一半。

Exosect的Georgina Donovan说:“这就像是控制飞蛾的计划生育,这个产品是一个小块,就像一段粉笔,是由Entostat组成的,一种有静电性能粘附在昆虫身上的蜡粉。刚开始会因为费洛蒙很多飞蛾到处飞,这是好迹象,随后它们就会被粉末影响,最终错过□□期。”

“过段时间后,飞蛾越来越少,它们产的卵越来越少,能毁掉你衣服的小虫子也就越来越少。可以全年使用,就不用你大举扫荡你家中的飞蛾了。”

本文译自 gaystarnews,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (11)

24H最赞