@ 2015.06.19 , 08:55

当宇航员们回到地球

[-]

电视、网络和社交媒体已经给我们充分的机会让我们了解宇航员在太空中的生活。但看着他们回到地球后如何克服重力这件事和看着他们在低重力的环境下欢腾一样有趣。在过去几天里,43名国际空间站的探险家回到了家,我们不仅能看到他们如何降落,还能看到他们如何重新适应我们这个星球的景象和声音。

意大利的Samantha Cristoforetti和美国的Terry Virts都一直用Tweet记录着他们的经历,我们可以从这些信息中看到变化。之前,他们炫耀那些对他们来说正常不过但是对我们来说确是十分惊奇的经历(黑暗的外太空!地球之外!零重力!),但是现在,他们却记录着一些对我们来说很正常对他们来说确是十分惊奇的事(桃子的味道!下雨!重力!)。

[-]
在休斯敦临时的家醒来的第一个早晨,享受这地球的声音、气味、味道。感觉挺好,就是重力太强了!
——Sam Cristoforetti 2015.6.14

[-]
回到地球后下的第一场雨。看起来好像外星人哦。但是感觉很美好。
——Terry W. Virts 2015.6.13

[-]
顺便说下,看看那儿的景色,迎接我们的是绿色的大草原。真的是太治愈了。
——Sam Cristoforetti 2015.6.15

[-]
回到美国了!这感觉真棒!
——Terry W. Virts 2015.6.12

当然,多年来宇航员一直经历着这些变化。他们中的大多数由于长时间处在零重力的环境中导致了肌肉萎缩、骨骼变脆以及奇怪的视力障碍——后者由于眼球承受压力的改变。Chris Hadfield在2013年的时候回到了地球,在接受采访时他说道:

“着陆以后,我感觉到了嘴唇和舌头的重量,我必须改变说话的方式,我一直没有意识到我是用轻便的舌头说话。”

无论是生理还是心理都经历着这样的改变,并且还会使宇航员看待世界的眼光发生改变。NASA的宇航员Edward Gibson,他曾经在Skylab空间站工作,还是ISS的先导,他说:

“你会觉得生活中的一切是多么的渺小,不自觉的将它们与宇宙中的一切进行对比。结果就是让你享受生活,获得内心的平静。”

这些宇航员的微博让我们知道一些新奇的、好玩的或者令人兴奋的事:一个人日常生活经验对另一个人来说可能是太空冒险。至少对于那些永远无法进入太空的人这是一种安慰——我们仍然可以探索这颗星球。

本文译自 theverge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞