@ 2015.06.19 , 15:50

澳大利亚:大学期末考试的试卷,竟然已经标出答案

[-]

本周二,澳大利亚格里菲斯大学布里斯班和黄金海岸校区的400名参加考试的学生们发现,拿到的期末考试卷的选择题部分答案已经被标出。一位不愿透露姓名的学生表示,有答案的考卷被收回,他们被要求只完成简答题部分,他说:“我对学校感到有些失望,犯这样的错误太不应该了。”

学生们被告知需要重考选择题部分,而简答题部分现在占到总分的30%。课程组织者Rob Hales在发给学生们的邮件中写道:“可持续旅游业课程的考卷今天早上被发给学生,上面带有选择题的答案。”他对此表示抱歉。

格里菲斯大学一位发言人确认了这次失误,并表示考试刚开始问题就被发现。他说:“我校为这次错误表示遗憾,为了保证学生之间的公平以及顺利完成评估,在课程评奖时将不计算选择题部分。他们是商学院旅游、运动和酒店管理专业的的二年级和三年级学生。”

昨天,同样是在澳大利亚,斯威本科技大学的科技软件开发课考试上,老师意外地将答案和考卷一起发给了学生。参加考试的44位学生表示大家看到之后都忍不住笑了。一位学生表示:“试卷发现来以后,几秒钟内同学们开始你看我我看你并笑了出来,就连监考人员也笑了。

之后,所有参加考试的学生被要求离场,许多人看到参加者门考试的人纷纷起身离开,不知道发生了什么。一位女生还让同学“有点同情心”,表示“假如你是课程老师,这简直就是最糟糕的事了。”

高级讲师Markus Lumpe博士给学生们发了邮件对此事表示抱歉,他说:“我们努力保证考试不出差错,但不幸的是有时候事情并不随人愿。我知道这件事可能会让你们很失望,我为对你们造成的所有不便道歉。”

学校已经在今天上午重新安排了考试,不能参加的学生可以申请特殊处理。

本文译自 news & heraldsun,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞