@ 2015.06.19 , 19:47

英国第十届宠物瘦身大赛

[-]

英国兽医慈善组织PDSA公布了角逐其年度动物瘦身比赛的候选动物。参与今年竞争的动物有不少,包括一只肥胖的罗威纳犬Hooch,它的体重比一名中量级拳击手还要重;肥猫Guy,它目前的体重是健康体重的两倍;以及肥胖的兔子Spider,它常常吃掉笼友的食物。

[-]

每年一共17只动物参加比赛,该比赛举办至今已有十年,带走了宠物们身上203公斤的额外体重,相当于三名中等身材男性的体重。

今年新加入的有Boycus,这只猫的进食习惯很差,它喜欢吃别的猫碗里的食物。它的主人曾经尝试将其它猫的食物放到更小的、Boycus无法钻入的箱子内,但它总有办法吃上这些东西。

[-]

还有Rolo,这只哈巴狗喜欢追着提着购物袋的人们跑,希望这些人能给它点吃的。据它的主人透露,它最擅长的把戏就是拉下桌布,吃掉在地上的食物。Rolo的体重为13千克,但它的健康体重应为9千克。

这场比赛可能听上去非常滑稽,但它折射出来的问题非常严肃。肥胖的动物患有心脏病、癌症、糖尿病和关节炎等疾病的风险会增高。

[-]

2014年,PDSA一项报告显示在572名职业兽医中,大约有百分之八十曾目睹宠物一步步变成胖子。

宠物肥胖是兽医界的头号问题,但令人担忧的是,大约一半宠物主人都不认为这是个问题。许多职业兽医表示在五年内,会出现更多肥胖的宠物。

PDSA宠物健康和福利部主任Nicola Martin表示:“正如人类的腰围在增长,我们宠物也面临着相似的问题。在考虑到如何喂养宠物时,许多宠物主人通常利用常识做判断,而不是去观察宠物食物包装上的营养成分表或者考虑他们宠物的体重和体型。今年参与宠物健身的动物们都将拥有更长也更健康的寿命。任何担忧宠物体重的人应该咨询兽医,让他们提供正确的建议和支持。”

[-]

参赛动物将严格遵守食谱和锻炼制度,减掉体重百分比最多的宠物将赢得冠军。冠军的奖励除了良好的健康状况之外,还有一年份的健康宠物食物,以及携带主人出游的机会。

PDSA是英国兽医慈善的领衔者,它经营着英国51家宠物医院,拥有380名兽医。

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)