@ 2015.06.19 , 11:36

匈牙利拟建177公里边界围墙以阻隔塞尔维亚非法移民

[-]

匈牙利打算在其与塞尔维亚的边界上建造长177千米的边界,此举是为了防止想逃离冲突和逼迫的绝望移民进入其境内。

匈牙利外交部长Peter Szijjarto表示这道高约4米的围墙并不违法国际法,为了保卫国家建造这堵墙很有必要。他在6月17日表示:“匈牙利政府致力于保护匈牙利和匈牙利人民远离移民带来的压力。匈牙利不再继续等待。当然,我希望欧洲能拿出联合解决方案。”

塞尔维亚总理Aleksandar Vucic说他对匈牙利的这一计划大感震惊,并指出塞尔维亚是西巴尔干路线(非法移民新路线)通往外界的唯一出口。他对塞尔维亚国营电视台说道:“我们不想住在一个奥斯威辛集中营里。我们不知道这到底是怎么回事……我们没有任何过错,但突然之间匈牙利就要一堵围墙。”

Vucic先生认为鉴于有成千上万想要逃离中东战争和非洲贫困的人利用陆路通过东欧试图进入欧洲国家,建造围墙并非是解决国际危机的好方法。

[-]

匈牙利右翼政府正试图通过严厉的移民法律来赢得公众支持,他们甚至利用海报来宣传这类有争议的内容:“如果你来到匈牙利,请别占用匈牙利人的工作!”。

许多广告牌被激进分子损毁,这促使联合国制作自己的海报来宣传移民对社会的贡献。

匈牙利总理Victor Orban也因宣称“欧洲文明再不复今日荣光”而被批评。他的内务大臣Sandor Pinter已得到指示,要于下周三向政府提交围墙的筹备计划。

[-]

塞尔维亚目前正在积极地试图加入欧盟,而匈牙利早于2004年加入了欧盟,比利时布鲁塞尔官员已公开表示反对围墙计划。

欧盟就移民问题的发言人Natasha Bertaud表示不提倡使用围墙,鼓励其成员国使用其它手段。她表示欧洲才撤下围墙不久,不应再次建立围墙。

移民们通常使用西巴尔干路线迁徙,一些来自土耳其的难民也会通过保加利亚或希腊进入欧洲。有些被抓住的移民也会请求巴尔干庇护,其他人则会前往更加繁荣的国家。

塞尔维亚政府早就因人们不断地通过其南部边界线非法移民而请求帮助。欧盟边境管理局表示自2010年起,来自西巴尔干路线的非法移民就在每年递增。去年最多有43360名非法移民,是2013年的两倍,其中大多来自叙利亚和索马里。

今年截至目前为止,至少有5.3万来自叙利亚、阿富汗和伊拉克的人请求匈牙利庇护,这一数值较2014年一整年的数值都多得多。截至5月底,有2.2万多人在塞尔维亚暂住。

[-]

致力于帮助难民的Nikola Kovacevic说:“从没有墙能阻挡移民,他们是不可阻挡的。这样做只会令这些人的日子更难过,他们需要帮助而不是更多折磨。”

随着战争的加剧,通过西巴尔干路线非法移民的人越来越多。今年4月,14人沿着马其顿的铁轨走过时被一辆货车碾死,这些移民通常不被允许使用公共交通设施,上百英里的路程要么靠双脚要么靠自行车。

一项联合国报告显示越来越多的人正被战争、迫害和贫穷逼迫着离开他们的家乡,目前有0.595亿人被迫流离失所。

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞