@ 2015.06.18 , 12:54

[Quora] 关于人体的冷知识

James Pan

一些真正的人体解剖学知识:

15%的人掌长肌都消失了,把手腕弯起来让拇指和小指挨到一起。摸摸手腕中部,如果能明显摸到两根筋那你就有掌长肌(靠近拇指的另外一根筋叫桡侧腕屈肌)。如图:

[-]

另外一个很酷的解剖学知识是20%的人右冠状动脉和旋肱后动脉一起连接组成的脑室后动脉。

你的身体大概每天会分泌2克的免疫球蛋白抗体。

肱二头肌在前臂也会出现,不信可以把手臂弓起来摸一摸,能感觉到肌肉的弧度。

从胚胎学分析,肾脏的健康状况取决于□□/卵巢。这一点要验证真假在男性身上会更好实施,当别人踢你蛋蛋你感觉到疼痛的地方是较下的背部后方(肾脏的位置)。

肱肌比肘部比肱二头肌还强的屈肌,把你的手摆成下图的样子:

[-]

试着把拇指分开、小指分开、食指分开,现在再试试无名指,是不是感觉被谁控制住了?因为你的食指和小指有额外的一套伸肌,独立于公用的伸肌之外,而无名指和中指只有一个。所以当你把中指以那个姿势固定住之后,那条肌肉没有办法再去控制无名指了。

左边的肾比右边的高一点,因为有肝脏。

男人有两块泌尿括约肌,女人只有一个。原因是男人的尿路有双重作用:排尿和射精。射精的管道位于内外尿道括约肌之间的前列腺里,内部括约肌是不受意识控制地让你不会把□□射到膀胱(也就因为这你不能同时射精、泌尿,也是男性在□□后很难小便的原因),外部括约肌能受自己控制,你可以利用它憋住尿意。

有一种怪象叫做“排尿性晕厥”,在小便之后晕过去。原因就是排尿,尤其是当你排尿时真的非常紧张的时候会刺激迷走神经,导致心跳速度变慢、血压下降。

你的血糖能供给2-3天,期间禁食。在这之后你的糖原会消耗殆尽,你的身体就会变成生酮性。换句话说,你整个人身上会有宿醉之后残留的味道,即使你一点酒精都没碰。

人体只有两种酶会使用维生素B12——甲基丙二酸单酰辅酶A和甲硫氨酸合酶。

大拇指不是手指。但大脚趾是脚趾。

本文译自 Quora,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (46)