@ 2015.06.18 , 12:07

[美国] 大学楼梯上划出玩手机走道

在美国犹他谷大学的校园里,通往校园生活健康中心的楼梯被分成了走、跑和发信息三个走道。这里的学生们喜欢边走边发信息,不过这并不是学校创意总监Matt Bambrough在楼梯上划出发信息走道的主要原因。Bambrough表示,这首先是一个设计项目,发信息走道是为了讽刺许多大学生走路只看手机。

Bambrough说:“这些18-24岁的学生拿着手机走在走廊里,你基本上是免不了会撞上其中一个,这是我们在这个时代要对付的问题。不过我们划出发短信走道并不是为了防止人们碰撞,而是为了引起学生们的注意,博大家一笑。”

[-]

不过,当与几位学校的学生沟通之后,似乎边走边发短信是非常让人反感的事。

犹他谷大学校报的体育编辑Kenzie Jones表示,整个校区都可以通过室内跨越,这在当地零度以下的冬天非常有用,然而糟糕的是,边走边发短信的人会堵住走廊,让学生们无法暗示到达课堂,Jones说:“人们低头盯着手里的手机,走得非常慢。”Jones说有一次看到一个拿着长号的学生差点撞上一个走路发信息的人,前者跌跌撞撞地向后退开。

校报的新闻编辑Robbie Poffenberger表示,他所见过的最严重的碰撞并不是人与人之间,而是人与物体之间的碰撞。他说:“他们会撞到走廊边的椅子,或是护栏上,他们一定也会觉得很丢脸。”

Poffenberger承认他自己也做过边走路边发信息的事,Brambrough一定也有过,他表示希望这项艺术创作能帮助减少走路发信息的情况,然而他并不抱什么希望,他说:“这就是我们生活的世界,我以前也做过,并不犯法。”

不过,这其实是一个很严肃的问题,2013年的一项研究显示,急诊室接收因边走路边用手机引起的伤害病例有所增加。据估计,2000-2011年间,有约1.1万人因埋头看手机受伤。

本文译自 fusion & nytimes,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞