@ 2015.06.18 , 15:26

伊朗政府推出相亲网站

如果国家正面临着出生率下降和结婚年龄推迟的问题怎么办?很简单,建一个由国家运营的婚恋交友网站。

伊朗就真的这么做了,本周一,伊朗正式推出了相亲网站“Find Your Equal”,目标是在接下来的一年内促成10万桩婚姻。有关当局在今年早些时候对网站进行过测试。青年事务与体育部副部长Mahmoud Golzari说:“我们有1100万单身年轻人,这一数字每天都在增加,因此对婚姻的需求量很大。”

[-]

在使用该网站时,用户需要提供详细的个人信息,包括年龄、外貌特征、兴趣爱好、语言、受教育程度以及宗教信仰。接着,现实中的红娘就会在数据库中挑选合适的人选。Golzari说:“这个相亲网站并不是介绍男生女生互相认识这么简单。”网站背后其实更多的是政治意图,这一举措是因为伊朗担忧家庭观念正在被削弱以及人口可能会减少。

[-]

在指出这并不是在线约会网站的同时,官员表示建立该网站是为了减少单身年轻人的数量。网站会让一群红娘,包括神职人员以及受人尊敬的医生以及老师等,来尝试将年轻人配对。

这也是伊朗政府为了应对出生率下降而采取的措施,据估计,目前伊朗的出生率为每位女性1.8个孩子,而要抵消死亡率,每位女性平均需要生育2.1个孩子。去年,伊朗禁止了输精管结扎和女性永久性的节育措施。包括伊朗最高领袖哈梅内伊在内的领导都公开号召伊朗人多生孩子,来抵制西方生活方式不好的方面。

国家支持的相亲活动不止伊朗一个,日本长久以来都面临着低出生率的问题。2010年,福井县政府发布了交友网站,通过该网站最终结婚的情侣将收到礼金和礼物。福井县儿童与家庭部的副部长Akemi Iwakabe说:“许多单身的居民都说他们希望结婚,但是遇不到合适的人。”

本文译自 washingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞