@ 2015.06.18 , 08:36

让别人选择食谱,减肥速度更快

[-]

减肥时按照食谱计划是十分关键的。所以让减肥者自己选择自己能够接受的,相对可口的食谱看上去是合乎情理的。

是吗?很可能不是。一队研究员最近通过测试发现,恰恰相反:对北卡罗来纳州一家医疗中心的肥胖患者们来说,别人帮忙挑选的食谱会使自己更快的减肥。

杜克大学的教授William S.Yancy说,“如果给这些人很多选择,这往往会削弱减肥效果。”

这个团队招募了207个人,并于2011年5月到2012年6月这段时间进行了临床试验。这些减肥者的平均年龄是55岁。其中约四分之三是男性,一半是非洲藉。受试者中,105名被分配到所谓的“有选择组”,并可以自由选择低碳水化合物食谱还是低脂肪食谱。剩下102人则被归为“对照组”,只能够由组织者为其选择一种食谱。两组人员在这项为其48周的研究期间都会接受组内和电话辅导;而“有选择组”如果对自己的食谱不满意,那么在12周后可以要求调换食谱。有5人在12周后选择了调换。

48周后,“有选择组”平均每人减重12.6磅(大概是体重的5.6%),而“对照组”平均减重14.7磅(体重的6.2%)。

研究人员认为如果食谱里有更多自己喜欢的食物,那么人就更有可能多吃。但如果食谱由他人指定,那么他们很有可能会严格遵守规定,这就是所谓的“健身教练效应”。

后续研究可能会研究其他个人因素(比如新陈代谢,基因等)等方面对人膳食方面的影响。

[-]

本文译自 latimes,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞