@ 2015.06.18 , 10:57

有100位妻子的非洲国王

Abumbi二世是喀麦隆巴福特王国的第11任国王,他有将近100个妻子,不过其中的一些并不是一开始就是他的。根据当地传统,当国王去世后,继位者会先继承他所有的妻子,然后再娶其他老婆。

王子Nickson说:“这些王后在王国中有着重要的角色。”他指出是这些国王背后的女人塑造了国王的角色。

[-]

[-]

[-]

Abumbi的第三位妻子Constance王后说:“成功的男人背后一定有着非常成功和可靠的女人。按照我们的传统,国王继承的妻子会把传统教给新的妻子,同时也会教新国王如何做国王。”

虽然喀麦隆承认一夫多妻制,但是数据显示,非洲的一夫多妻婚姻正在减少。由于人们观念的改变、基督教的传播、西方生活习惯的影响以及大家庭经济负担的家中,一夫多妻制正在受到挑战。也就是在这个背景下,喀麦隆传统的统治者必须在两种互相冲突的文化中小心行事。

Abumbi二世已经统治巴福特王国47年,他表示:“在殖民主义时期有关统治的其他观念流入了王国,这些西方观念和传统观念很不同,因此二者之间一直存在矛盾。我的作用就是让两者融合,找到一个方法让我的臣民既能享受现代化和发展的成果,又不会破坏他们的文化。人没有了文化,就和动物没什么两样。”

虽然一夫多妻制在西方普遍受到批判,但是也有些人认为这是宝贵的传统。这种做法不止表面上那么简单,采访过Abumbi二世的记着Soni Methu说:“我知道我们对国王的生活方式可能会轻易做出判断,但是非洲的王国和国王代表着丰厚的文化和历史。像这种继承你父亲所有妻子的做法只是道德上的义务而已。”

王室人员中的许多都很有成就,Babungo王国的国王Ndofua Zofia二世的妻子们都能说流利的英语,并且经商能力很强。

[-]

正是这种看上去相互矛盾的文化背景让非洲王国中的生活既有趣又让人疑惑,他们究竟是被困在了过去还是在追赶现在的脚步?国王Zofoa三世认为不一定要选择,他虽然从父亲那里继承了72位妻子和超过500个孩子,但他认为自己是个非常现代的国王,“现在在这里统治一个王国,就必须要有知识,因为世界变化太快。”

[-]

本文译自 cnn,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (12)

24H最赞