@ 2015.06.17 , 14:04

类风湿性关节炎发病率与太阳活动相关

科学家最近发现,太阳活动周期与关节炎相关。11年周期中的地磁活动增加与类风湿性关节炎和巨细胞性动脉炎的增加相对应。

虽然研究人员们并未提出原因,不过可能是地磁活动导致促进免疫系统的褪黑激素分泌减少所导致。这一联系可能有助于将来开发预防措施,例如将易感人群转移至地磁活动较少的区域。

[-]

来自约翰霍普金斯大学的物理学家Simonn Wing和他的妻子Lisa Rider进行了此次研究。Rider发现,来自梅奥诊所的类风湿性关节炎和巨细胞性动脉炎病例有着明显的10年周期循环。Wing说:“这引起了我的好奇,在自然界中只有几种现象是以10年或11年为周期,太阳活动就是其中一个。”

研究利用了过去50年梅奥诊所的病历记录,并对比了1950年-2007年的远紫外太阳辐射和1966年-2007年的地磁活动情况,结果发现,类风湿性关节炎和巨细胞性动脉炎病例的增加更好与太阳地磁活动同步。

在这期间,梅奥诊所出现了207例巨细胞性动脉炎和1179例类风湿性关节炎,而与之联系最紧密的就是地磁活动。巨细胞性动脉炎人均发病率最高的时候也就是地磁活动最强烈的时候,而类风湿性关节炎的人均发病率在地磁活动最低时也最低。

[-]

[-]

梅奥诊所风湿病科主任Eric Matteson表示这一结果并不是偶然联系,与之前美国类风湿性关节炎患者的地理分布相符。研究人员并没有解释背后的原因,不过他们认为褪黑激素的减少是可能因素之一。一项对142名电工的研究发现,在地磁活动增加的时候,他们的褪黑激素水平降低了21%。

[-]

找到类风湿性关节炎和巨细胞性动脉炎与地磁活动之间的联系可以帮助减少易感者受到的影响,包括将他们迁移至纬度较低的地区,或是开发其他缓解方法。研究人员认为以后的研究可以在此基础上延长研究周期,增加覆盖区域以及其他自身免疫性疾病。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞