@ 2015.06.17 , 14:02

日本在研究真实版变形金刚

[-]

日本机器人专家们开始着手研究能从汽车变机器人、机器人变汽车的变形金刚,在近日成功做出一个时速达到40英里的变形金刚。它不是个玩具,而是仿人的体格做出的可变形机器人。

这个听起来很异想天开的项目是由日本一家公司投资筹划的。上周五Brave Robotics和Asratec公司对外公布他们做出了现实版变形金刚,高3.35米、重698.5公斤,外表看起来和擎天柱类似,可以变成一个两人座汽车。

[-]

据报道,这个机器人可以用轮子直立行走,速度为汽车状态的一半(20英里/小时),变形时间只需10秒钟。

这个机器人名叫“J-Deite”,希望在2017年做出可供使用的模型。看到这你可能会想要点右上角——不过请等一下,这个机器人的幕后团队不简单,不是那种小打小闹不行就撤的人。Asratec是日本软银的子公司,市值超过700亿美元。软银为日本机器人产业投了许多资金和人力,曾经发布过一款人形机器人Pepper,它能分析人的面部表情和声调,识别人的情绪与人沟通。重要的是,它还不丑。将在今年下半年正式公开发行,从原型大正式面向普通顾客发售历经3年。

[-]

有了Pepper这个先例,你还担心这次的变形金刚只是空谈吗?《变形金刚》粉们,请戳官网视频查看更多信息。

本文译自 Journalism,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞