@ 2015.06.17 , 09:36
54

[美国] 囚犯起诉监狱食物难吃

[-]

在很多美国监狱,囚犯们如果有违规行为,作为惩罚,他们只能吃一种专门的惩罚性食物“Nutraloaf” ,是以各种食材捣碎混合而成的食物,味道平淡无奇,他们会被迫一连吃上数天甚至数周。

视频中让人们试吃不同品种的 Nutraloaf(本文暂且译作“烤糊糊”),镜头捕捉了他们的品尝过程。

“我的嘴巴抗拒这种食物,”一名男子说到,他打量着食物样品,很是怀疑。

“这绝对是一种处罚。”另一位试吃者说到。

[-]

Nutraloaf有多种口味,各个监狱提供的口味可能有所不同。其成分有大米、燕麦、鹰嘴豆、无乳奶酪和葡萄,可能还含有苹果酱、大蒜粉和菠菜。

无论何种组合,Nutraloaf都广受诟病。有好几个州的囚犯,包括伊利诺斯州、马里兰州、内布拉斯加州以及纽约和华盛顿,他们甚至起诉烤糊糊,声称此类惩罚性食物过于残酷,是违反宪法的。

在2008年佛蒙特州的诉讼案中,州最高法院裁定,烤糊糊可以作为一种处罚性措施,但囚犯们必须事先知情。

本月早些时候,费城举办了监狱美食伙食节,让参观者有机会试吃Nutraloaf样品。

“加州监狱的烤糊糊嚼起来象冰冷的辣椒,”一名监狱员工说到。

“佛蒙特州的烤糊糊吃起来有点象炸豆泥,表面还有一些纹路。”

佛蒙特州的囚犯们说烤糊糊口感恶劣,缺乏营养。监狱官员回复:你们想吃大餐?

“烤糊糊组成成分包括全麦面包、无乳奶酪、生胡萝卜、菠菜、无核葡萄干、豆类、植物油、番茄酱、奶粉、脱水土豆片,这些成分被混合和烘烤。”
——佛蒙特州上诉法院的文件摘要,2006年11月

“烤糊糊不算是一种惩罚,质量和普通伙食没有差别,只是为了防止关禁闭的犯人们胡吃海喝伤了身体。”
——监狱官员的法律备忘录,佛蒙特州高等法院,2005年9月

“这是奥威尔式的幻想,谁说烤糊糊与监狱伙食是一样的?最好请法官们也试吃一下。”
——囚犯们的备忘录,佛蒙特州高等法院,2005年9月

注:乔治·奥威尔,George Orwell,英国著名小说家、记者和社会评论家,1903-1950,代表作有《动物庄园》和《一九八四》。Orwellian,译作奥威尔式幻想,是指统治森严而失去人性的社会,典型代表是斯大林时期的苏联,棱镜门被视为现代奥威尔主义的一个表现。

本文译自 huffingtonpost & motherjones,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 包子趁热吃
    @2 years ago
    2841054

    作文跑题了,零分

  2. 2834766

    @邻家水怪: 悉闻你只吃得起屎 代表国家对你表示慰问

  3. 你好
    @2 years ago
    2834010

    看起来很健康的样子,蘸点各种酱料应该是不错的味道!

  4. Queenie
    @2 years ago
    2833376

    烤 糊糊?! 小心秋月姐一刀斩到你桃花开

[2] 1 »

发表评论


24H最赞