@ 2015.06.17 , 11:33

全程模拟:在火星生活八个月是怎样的体验

[-]

透过这个圆顶房子的窗户,你唯一能看到的就是无边无际的红色贫瘠土地。6名未来的宇航员就将在未来的八个月里共享冷冻干燥食物和有限的空间,就算出这栋小屋子也得穿着宇航服。在这次近乎于禁闭的任务结束后,还将有“回归地球”庆祝活动来欢迎他们回到现实。

他们只是假装在火星上生存,而并不是真正的在太空,他们被局限在一个孤立的网格圆顶建筑立面,想象自己生活在火星上执行这个长时间的生存任务。上周六,他们在孤立的八月模拟太空舱里首次出动,任务是进行夏威夷太空探索模拟活动(Hawaii Space Exploration Analog)。

[-]

这个团体由3男3女组成,几个人都以真实的状态出现,看看如果宇航员们不那么彬彬有礼的纯天然状态会发生什么。认真地讲,这个任务设计能减轻太空旅行者的社会动力学问题,如此一来等我们星球迁移的时候就不会在外太空自相残杀。

不过这6个宇航员住的地方并不是宇宙飞船而是两层楼的圆顶屋。位于夏威夷冒纳罗亚火山(Mauna Loa)的休眠火山旁,8000英尺海拔的废弃采石场。6位宇航员身上有监视摄像头和健康追踪器在密切关注他们的状况,他们本人也会将在这里“闭关”的冒险经历发到博客上,不过他们的网络并不高速。据美国广播公司报道,他们的电邮和上网网速被延迟了整整20分钟,因为这是无线电信号从火星以光速传到地球的速度,为了模拟的真实性连这一点也不能放过。

到目前为止,他们几个与世隔绝的人还没有出现什么异常情况,在接下来的几个月他们会和研究员一起分享、研究他们与伙伴的共处情况。

这个计划看起来似乎是为了子孙后代生存大计的牺牲,为了2043年去木星旅行的大计做准备。一来可以研究出他们以后在太空吃什么,需要什么设施,二来可以通过几人的实验防止后代在过程中相互残杀。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞