@ 2015.06.17 , 15:56

夜不闭户的苏格兰小岛几十年来首次出现盗窃案

[-]

苏格兰内赫布里底群岛中的坎那小岛长6.4公里,宽1.6公里,这里仅26位居民且没有警察局。几十年来这里没有出现过小偷,但现在却出现了盗窃案。

这里开着一家以诚信为基础的商店,允许一些当地居民、路过的渔民和皮艇爱好者留下现金换取货物。

6月12日这里出现了窃贼,偷空了货架上的糖果、饼干、咖啡、洗漱用品、电池和六顶绒线帽(由杂货铺经理Julie McCabe亲手编织)。

上次坎那出现窃贼还是20世纪60年代,那时Rhu Church的一个包了金属的木雕被人盗走。该案悬而未决,警方表示该岛的案情非常少。

McCabe女士说:“有人曾闯入我们社区并偷走东西,这令我非常疑惑……看来我们晚上睡觉要锁门了。”

来自陆地的警察已经开始着手调查这起案件,并打算与那些于6月12日晚上在坎那码头停靠过的人谈话。该岛的社区商店昼夜不停,因此路过的海员、渔民和皮艇爱好者均能免费使用这里的WiFi并自己倒茶或咖啡喝。

可能正是这样的措施给了盗贼可乘之机。坎那岛社区发展基金在脸书上留言表示:“盗贼可能不得不塞满他们带来的袋子。但这意味着我们将不得不关闭原本通宵营业的店铺。原先我们特别欢迎来这里歇脚的渔民,他们也很喜欢这样的服务。难过的是,他们以后都享受不到这样的服务了。”

议员Bill Clark已经代表了这一地区13年,他说:“这真是令人难以置信;以前根本不会发生这样的事。这是多年来这里的第一起犯罪案,要知道以前这里的人可是夜不闭户。”

话虽如此,但其实在2009年这里曾发生过更加骇人听闻的罪案。当时该岛的一名前临时警察因性侵犯岛上的两名妇女而被定罪。

当时Patrick MacKinnon还因非法持有步枪和猎枪而被定罪,罪案发生后他被岛上居民排斥,陆地上的警察驾着救生艇过来逮捕了他。在岛上出生并长大的MacKinnon先生第二年就死在了陆地上。

拥有该岛屿的苏格兰国民信托基金表示:“听闻此事我们感到很抱歉。所幸这类事件非常罕见,坎那仍然是一个非常安全的地方。”

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (22)

24H最赞