@ 2015.06.17 , 21:01

[Quora] 二十岁以后意识到这些说法很可笑

[-]

Nikant Vohra
我23岁。在过去三年内我意识到这些说法很荒诞。

1、有份好工作就能解决所有钱的问题:在进入一家好公司之前,我在大学里学了不少东西。我认为如果我找到一份好工作,我将不再需要担心钱的问题。但找到一份工作只是你在挣得越来越多这场赛跑中的开始。你的开销会随着你收入的增加而增加,你永远不会满足。

2、追寻梦想很容易:我认为大学是你发现自己的爱好并追寻它们的最好时机。一旦你找到一份全职,你会越来越懒,并开始不断拖延。在生活中你不会乐意走出自己的舒适区并去冒险。一旦你结婚,追梦就更难了。

3、好朋友很容易有:你的一些最好朋友通常来自大学及校园生活。一旦你成为了一名所谓的大人,你将不再拥有足够的交友时间。你不会投资太多在友谊上。这也是为何你在二十多岁的时候很难拥有终生友谊。

4、人们很在意你:除了你的家人和一些亲近的朋友之外,没人会在意你。你越早意识到这一点,你的生活就会越好。不要害怕人们对你的看法。他们忙于自己的生活,没有足够的时间来想你。只要遵循你的内心就好,别太在意人们的看法。

5、物质比经验更重要:许多人二十多岁过了之后都不曾意识到这一点。你永远不会满足自己现在赚到的钱。你永远能挣到更多的钱。你不应该在昂贵的汽车或者珠宝这类物质上投资太多。相反你应该在经验上投资。去旅行并见识许多来自不同文化的人。这会令你心胸开阔,让你对金钱更满足。

Carolyn Cho
我最近刚满三十岁,这个问题我来回答正好!在过去十年里我常常听到这些荒诞的说法:

1、一段良好的感情意味着你永远不会觉得______(填入沮丧、孤独、害怕和无安全感等词汇)。作为一个在高中和大学很少约会的囧女,我总以为恋爱就能解决我所有的问题。这简直就是白日梦。一段开心且爱火四溢的感情是一个人一生中最大的快乐之一,但它无法解决你的所有问题。你的问题必须自己处理。

2、在学校表现良好意味着你在工作中也能表现得好。在学术中的良好表现并不能保证你工作也能表现得这么好。这并不是什么大事。

3、身体是否健康不重要,瘦才重要。其实你瘦不瘦无关紧要。但身体健康真的非常非常重要。吃一些健康食物并加强锻炼吧。不要在意体重。

4、每个人都必须喜欢你。不可避免的是,总会有人讨厌你。我希望我能早点明白这一点,这样我以前就不必那样担心了。有担心的时间我还不如将它拿来做一些更有趣的事或者学习一门新语言,再不济学弹钢琴也挺好。

5、失败之后就应该悬崖勒马。仅仅一次失败并不意味着你应该退出,尤其是你失败的事情能给你不少快乐的时候。每个人都会失败。继续加油。

6、被拒绝是最糟糕的事。并非如此。事实上,被拒绝也是一件好事。不论是被踹还是被解雇,拒绝能教会我更多。我被第一任老板解雇之后才意识到我最好学一些办公室政治技能,越快越好。被解雇之后,我第二天又照常醒来了,这令我意识到失败并不意味着世界末日。恋爱被甩教会我什么样的恋爱更好,有时候其实我知道恋爱关系维持不下去,但我拒绝接受直到它终于走到尽头。被甩也让我成为了一个更好的人,我也才能遇到现在的结婚对象。但拒绝教会你一些新的、积极的东西时,它才是一件非常好的事。

7、说话比倾听更有影响力。现在我非常安静也更内向,我对此感到很开心。并非所有寂静的时刻都要被话语填满。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (100)

24H最赞