@ 2015.06.17 , 14:05

1950s的粘帖式文胸

[-]

1945年的某一天,Charles L. Langs看到妻子摆弄她的泳衣肩带,以便能让背部晒得更均匀,这时他灵光一闪,想出了一个绝妙的主意。为什么不把肩带去掉呢?为什么不用单个可粘贴罩杯呢?

无肩带文胸并不是什么新想法,它们在上世纪30年代就出现了,不过到了50年代才最受欢迎,因为当时正流行无肩带的晚礼服。然而Langs提出的这个设计,则是只有两个分离的罩杯,其他什么都不带。

Langs的背景让他似乎不像是会设计女性内衣设计的人,他过去通过给卡迪拉克和福特汽车的护栅电镀而起家。他和工业科学家Charles W. Walton合作,来开发一种可粘贴文胸,在使用时能保持不移位,摘下时不会有粘胶残留。

Walton和Langs研制了4年时间,在1949年2月14日申请了专利。Langs表示穿着者即使从10英尺的跳台跳下,文胸也能牢固粘贴。然而,产品推出后事情并不顺利,很快公司变得太大难以管理,Langs在同年将公司卖给了另一间公司Textron。

顾客们抱怨文胸的做工太差、不按时到货,以及文胸不适合所有女性,尤其是那些对粘胶过敏的人,这意味着该产品的流行时间不会太长。到了1952年Langs终于获得了专利,但粘贴文胸已经过时了。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (28)

24H最赞