@ 2015.06.16 , 14:10

一张图告诉你2100年的夏天会有多热

你现在看到的图片就是我们未来的一瞥。欢迎来到2099年7月,根据21个不同的气候模型,二氧化碳的浓度会达到900 ppm(即百万分之900),占大气层的近0.1%。(在2015年初,二氧化碳的浓度达到了400 ppm)

[-]

NASA于本月9日发布了一批数据,通过整合历史记录和气候模型,来生成对本世纪全世界的气温及降雨的高分辨预测(点击连接可使用互动地图)。这套数据能够被分解到单个城镇每天的情况,它将会帮助各国预测和准备应对当地的气候、洪水和干旱变化。在全球范围,它会帮助气象科学家以及任何有兴趣的人了解本世纪末的气候。

如果到了本世纪末,大气中二氧化碳含量加倍,非洲、南美洲和印度的大部分地区的日最高气温将会超过45℃。耶路撒冷、纽约、洛杉矶和孟买的夏日温度也可能达到该水平。伦敦的温度会在20-30℃之间,而巴黎则会超过30℃。

[-]

NASA首席科学家Ellen Stofan说:“NASA正在利用从太空获取的地球信息,来开发新产品保护我们的未来。有了这个全球数据集,世界各地的人们都将拥有一个宝贵的新工具来计划如何应对全球变暖。”

2013年发布的一批针对美国的预测数据已经被用于分析全国的农业、森林、河流和城市可能发生的风险。NASA的Ramakrishna Nemani说:“这批数据对气候研究和分析非常关键,可能具有非常广泛的应用。NASA一直都在提供游泳的数据来促进科学合作、知识分享以及科研和开发。”

NASA的最新数据超过11TB(具体数据可以在这里下载),将来自全世界的实际测量值与气候模拟数据相结合,它能提供1950-2100年间,对全球各地25公里范围内降雨和气温的预测。这些温度与目前实际温度的具体差异并不清除,因为NASA并没有发布温度的比较图。

本文译自 dailymail & gizmodo,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (22)

24H最赞