@ 2015.06.16 , 16:37

纽约州税务裁决:钢管舞免税,大腿舞交税

对税务审计员来说,这大概是有史以来最头疼的一次工作了。

在最近的纽约州税务裁决钢管舞免税(因为这是一门艺术)而大腿舞则需交税。为了帮助执行这项税务裁决,纽约的税务工作者在Albany Nite Moves脱衣服俱乐部付费享受了大腿舞。

在纽约州和脱衣舞俱乐部之间的长期战役中,行政法法官Joseph Pinto最终于上月做出了裁决。脱衣舞俱乐部在2005年至2010年间共计收入500万美元。而根据这最新公布的裁定,其中的300万美元需要交税,因为这部分收入是来自大腿舞。

[-]

但在这项裁决之前,审计员必须先实地调研。其中一个调查员在脱衣舞俱乐部里待了很久,纽约日报报道说:

根据这位审计员的可靠证词,他在这几年的调查中大约去了Nite Moves脱衣舞俱乐部10至15次,每次他会花钱叫1至2次私人舞蹈(即大腿舞)。他说这些“私人舞蹈”都非常相似。“表演者们会从背后摩擦他,并且会为他的各个部位进行按摩。”法官写道,“他承认他并非舞蹈方面的专家,但他认为他所体验的这些‘私人舞蹈’并未事先进行舞蹈排练。”

这次的裁决是过去十年的税务战役中的一个重要转变。2009年,法官裁定两种舞蹈均免税,但这个裁定被上诉了。2012年,法官又裁定两种舞蹈均需交税。Nite Moves俱乐部则不服了,他们认为,如果娱乐场所可以在如(排练过的)滑冰项目上免税的话,那我们也应该免税。而最近的这次裁决则落于前两次裁决之间。

[-]

纽约的税务审计员们经过调查研究,发现钢管舞是具有艺术性的,需要舞者在韵律方面具有专业性、且需要形成自己的独特风格。法官Pinto说,它与在剧场、歌剧院、音乐厅及其它场所上演现场演出、戏剧表演、舞蹈表演、音乐演奏等具有同等的地位。

但很明显,审计员们在大腿舞中并未感受到任何艺术性的努力。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞