@ 2015.06.16 , 13:24

德国一交通灯已持续亮红灯28年

[-]

在德国德累斯顿,过去28年间发生了许多变化,随着民主的发展,整个城市焕然一新。不过,有一样东西一直没变,那就是从1987年起一直都在亮的红灯。

这盏交通灯位于易北河南岸的一个连接4条不同路十字路口,它让直行的司机停车等候,而让希望右转到Güntzustraße路上的司机随时可以转弯,但也要适当关注周围车辆。然而,想要进入Gerokstraße路的人们可能就要等上很长一段时间了,如果足够耐心的话,要等上将近30年。

[-]

这盏不变的红灯并不是偶然,而是由城市管理部门专门安排。过去近30年间,维护这一盏灯的总费用大约为15万欧元,而每年的运行和维护费用则为5500欧元。

虽然这看上去似乎毫无道理且浪费金钱,但是德累斯顿的官员表示能够详细解释这背后的原因,而他们的解释则可能体现了另一个根深蒂固的习惯,那就是对复杂的、适得其反的规定的偏爱。

十字路口的交通灯信号由交通运输研究所设定,一名发言人表示:“交通法中规定红绿灯信号要有明确的计划,由于绿灯代表通行,那么与之矛盾的所有灯都应该变红,包括Ziegelstraße路上的灯。而红灯表示在十字路口停下,但如果向右方向为绿灯,也可以右转。然而因为只能通过右转来进入 Ziegelstraße路,所以按照规定,不需要使用绿灯来指示。”

这样解释都有道理,那么为什么非要摆一个红灯在那里呢?竖个标志牌不行么?发言人说:“只要Ziegelstraße与十字路口连同,就不能去掉交通灯。停止标志牌与交通灯系统不相符,也无法执行同一规定。”

然而最让人费解的是,在每年的维护该红绿灯过程中,不仅红色灯泡会被更换,连从来不亮的绿灯和黄灯也会被换下。

本文译自 local,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞