@ 2015.06.16 , 09:09

残忍的游戏:袋鼠拳击赛

今天你不会在拉斯维加斯看到世界重量级拳击冠军戴着大红色拳击手套同一只袋鼠拳击手比试。然而在1933年的美国,重量级拳击冠军选手Primo Carnera,也被人称作Ambling Alp与袋鼠Jo-Jo则在数千人面前进行了拳击比赛。

[-]
1933年Primo Carnera和袋鼠Jo-Jo

[-]
1930年,重量级冠军Jean Harvey与轻量级的袋鼠

[-]
1930年的悉尼塔隆加动物园,袋鼠的右勾拳击中人类对手

[-]
1931年,这位澳洲摄影师在伦敦特拉法加广场对战袋鼠时,自信取胜的他甚至没有放下相机

[-]
1932年的巴黎,拳手集中袋鼠的脸

这一幕现在看来真是残忍且令人伤悲,但是在那时候,让一只袋鼠和人类进行一场拳击比赛,可是肯定能让观众们笑得前仰后合。尽管事实上,世界上很多著名的拳击选手会被袋鼠缠住,昆斯伯里侯爵的拳击规则也不能再适用,因为袋鼠有时会用前肢牵制住人类,并用后肢踢他们。

这样的比赛要追溯的1891年的一个夏日,北半球和南半球几乎同时展开了人类与袋鼠的拳击比赛:3月20日,Barrier Miner在南威尔士报发表了一篇有关袋鼠拳击赛的文章,4月2日一份类似内容的文章在Phillipsburg Herald出现了。慢慢地,袋鼠拳击赛变成了澳大利亚的标志性文化符号,二战时澳大利亚的战船与战机上都画上了戴着拳击手套的袋鼠,而这样的符号在日后也出现在很多的动画作品中。

[-]
19世纪末的拳击袋鼠海报

[-]
1940年,马戏团里的拳击袋鼠

[-]
2006年,上海野生动物公园里一位小丑与袋鼠打拳击

但之后,这样的行为逐渐开始受到谴责,动物保护运动的兴起引起了人们反虐待的情绪,虽然,很多年来这样的比赛总能让观众们满意地离开。在2010年的美国的一个节日中,BorderFest因为主持了一场娱乐性质的袋鼠拳击赛而受到了严肃的处理。另一次事件则发生在中国上海所谓的动物奥林匹克运动会上。像是PETA这样的的动物保护组织谴责这样的“传统”,他们在2010年与亚太资深活动家Ashley Fruno呼吁抵制这种袋鼠拳击赛。Fruno女士说:“被迫参与这种低俗且残忍的表演会大大减短袋鼠们的寿命。”

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞