@ 2015.06.16 , 09:50

格鲁吉亚:从动物园出走的动物们

最近,洪水之后的格鲁吉亚共和国首都,第比利斯(Tbilisi)迎来了一批罕见的游客,包括老虎、熊和河马,洪水目前以造成约10人死亡。

[-]
最近,格鲁吉亚共和国首都街头上演了一组超现实的画面,在洪水肆虐之后的街头,一群野生动物从动物园跑了出来,游荡在第比利斯街头,这里显然比动物园宽敞许多,那些平时在笼子外面指指点点的蓝星人也可以来一次亲密接触了。

[-]
其中三个动物园管理人员被认为是死于洪水,还有几名救援人员被杀死。为此格鲁吉亚总理Garibashvili周日的facebook上特地发表了相关声明。

其中一名叫 Guliko Chitadze,上个月就被老虎攻击下失去了一直胳膊。

[-]
总理还在facebook上立马宣布:我们已经动员了所有的服务人员,所做的一切都将致力于尽可能更快的将出走的动物全部送回动物园。
[-]
这是一只被找到到的大河马,已经被麻醉枪击中,但是他依然坚挺。

[-]
这里有只灰熊爬到了一座单元楼的空调挂机上了。这个柔软的大家伙究竟是怎么上去的!?

[-]
另外,这里还有一只大老虎或者大花猫,徘徊在谁的家门口。

[-]
这里有两只小企鹅快乐的在洪水退去的剩下的小水坑中欢快的戏水。

另外,在利比利斯州立大学校园中还发现了一只土狼。

还有一名动物园的工作人员在动物跑出来之后,把自己锁在了一个空笼子中,不过一直被其他动物围困无法脱身,直到救援人员赶来杀死了围困这名工作人员的野兽们,他才被救出。简直就是剧情大逆转。

还没有接到其他有关市民被动物伤害的救助电话,当地的警方也努力试图快速追捕这些逃脱的猛兽。总统大人还呼吁,洪水给城市造成了实质性的破坏,针对逃跑动物的搜寻工作还在继续,请各位居民尽量呆在家中不要出门。

动物园园长Zura Gurielidze也表示,自己动物园已经几乎被摧毁,没有逃脱的动物不是被淹死就是被射杀掉了,自己以后真算是一个光杆司令了。

死于洪水的动物中有一头罕见的白狮子Shumba,之前是该动物园的名角,因为他时常和一只狗一起玩耍。

这简直就是一场悲剧啊!

由于近期连续暴雨造成Vere 河暴涨,在第比利斯段的溢出,造成了这场洪水。

本文译自 buzzfeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞