@ 2015.06.16 , 11:46

酷项目:用3D打印机器人凭空打印一座桥

[-]

在接下来的2年里,阿姆斯特丹将启动一项独一无二的项目。这项工程不需要任何工人,只需要一台能够3D打印金属的6轴机器人。然后再过两个月,一座24英尺(约7米)长的步行拱桥将横跨水面之上。

这个雄心勃勃的计划是由荷兰著名设计师Joris Laarman领导的,他的公司MX3D在最近的几年里试图发掘3D打印的潜力。目前,MX3D公司的多轴机器人可以通过凝固金属液滴在三维空间里自由创作。

[-]
[-]

首先打造出支架,然后打印机器人会随着桥身的完成慢慢地向前移动,直至整个桥打印完成。这是一个非常酷的点子,不过这个项目只是一个试水。如果成功,它将标志着3D打印大型基础设施的新纪元。

Laarman已经成功进行了小规模的MX3D打印技术,他在自己的工作室里3D打印了一系列金属小雕塑。不过现场打印,将会受到不规则地形和其他条件的制约,与此相比更有挑战性。在工程软件公司Autodesk的帮助下,MX3D正开发一种新的容错机制,这能够帮桥梁建造机器人解决更多未知挑战。

[-]
[-]

如果我们可以3D打印一座桥,下一步呢?可能就是利用3D打印起重机打印一座摩天大楼。再进一步,在地球轨道上打印一艘太空飞船,材料可以是来自于小行星提取的金属。或者在火星上建立栖息地后就地取材。当然这些设想现在看起来还不切实际,不过如果我们既然都能够造出3D打印金属的机器人,为什么不搞点大的呢?

[-]
[-]
[-]

[-]
[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

24H最赞