@ 2015.06.16 , 09:30

带超声测距装置的自行车

[-]

美国田纳西州的查塔努加的警官Rob Simmons过去一个月都在骑着特制自行车到处穿梭,来确保司机遵守该州的3英尺距离规定。这个2007年开始实施的规定要求,当机动车超过自行车时,必须与后者保持3英尺的距离。

然而,依靠人眼来确保人们遵守规定基本是不可能,就和执行车速规定时不用雷达速度测试器一样。田纳西州是美国执行该法规的24个周之一,但其他州都没有使用这种设备。

Simmons所骑的自行车手把上带有超声传感器,来计算自行车和过往机动车之间的距离,并会显示机动车与自行车的最近距离是多少英寸。Simmons说:“有了这个非常准确的装置,不论车开得多快都没问题,甚至连后视镜部位的距离都能捕捉到。”

Simmons于今年早些时候开展了查塔努加自行车安全项目,不仅包括更多的实地互动,还包括在全市用公告牌宣传3英尺规定。Simmons表示,他在使用自行车后截停的17人中,没有人受到处罚,Simmons只是希望他们了解这项法律。他说:“我们的目的就是教育,如果知道法律还再犯,那我就会发传票了。”违反城市法律的罚款是120美元,而违反州法律的罚款超过200美元。

这种专门定制的设备售价1400美元,由德克萨斯州的Codaxus公司制作,包括三个部分:右侧的捕捉图像的相机、左侧朝向旁边机动车的超声探测器和位于手把中间的电脑控制屏,以简单的二位数显示距离。

[-]

Codaxus的建立者之一Christopher Stanton表示,在他的家乡,警察不得不学习3英尺看上去有多远,然后凭感觉来开罚单,但是人眼并不准确。他说这个装置的测量结果很准确,并指出目前仅有一款完整设备,还有一款仍在设计当中。

全国各地的其他自行车组织也表现出对该装置的兴趣,包括同在加州的奥克兰,该市一个骑行组织的负责人说:“这种装置听起来是一个非常不错的产品,我们花了很大功夫才让这条法律得以通过,下面的挑战就是让人们了解这一规定,并鼓励警方执行法规。今年奥克兰警察局已经在训练一批新的自行车巡逻警察,除了移动更便利等有点意外,还让他们了解人们每天骑行所需到的困难。”

本文译自 arstechnica,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞