@ 2015.06.15 , 08:35
10

以后在家就能做眼科检查了

[-]

你可能认为去见一次眼科医生花不了多少时间,但对于那些偏远地区的人们,见一次眼科医生却绝非你想象的那么简单。而现在出现了一个革命性的新设备D-EYE,这将可能造福数百万人。世界卫生组织估计,全球80%的视觉障碍可以通过标准的眼部检查和护理而被治愈。

新设备D-EYE可以与智能手机(目前只有iPhone 5、iPhone 5s、iPhone 6、Samsung S4和Samsung S5)相连接。这款新设备是非侵入性的,设置简单,不需要特殊权限就可运行,几乎可以在任何地方工作。通过这款设备及其附带的App,患者们可以给自己做检查,并将检查结果通过互联网发给专家。

D-EYE由眼科医生Andrea Russo和意大利的科技发展公司Si14 SpA共同开发。该设备带有边框附件和眼球晶状体及视网膜成像系统,这基本意味着你可以随身携带一个验光师的眼底相机。该设备的发明者跟我们解释说:“常规的眼科检查和视网膜检查就基本能检测出所有的眼科疾病了,包括使人失明的主要原因——白内障、青光眼、糖尿病引起的视网膜病变、老年性黄斑变性。”一旦在医生与病人间建立了联系,医生就可以远程控制该设备对眼睛特定部位进行检查,以及了解病人的病史。该设备能够向医生提供一个眼球内全面的视图,包括视网膜、视神经盘、黄斑区。

[-]

这个设备的价格是400欧元,边框附件则需要额外的40欧元,而该设备附带的App则是免费下载的。同时该系统也拥有云储存功能,能够储存眼睛检查结果。

D-EYE并不是唯一一家让眼科检查设备进入普通家庭的公司。目前只在纽约经营的Blink公司也是一个刚创业的公司,该公司的构想是将眼睛检查设备做成能塞进公文包中的小设备,其应当能十分便捷地对你的眼睛进行一次合格的检查。

本文译自 sciencealert,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 言者
    @2 years ago
    2829066

    哟哟。要买要买

  2. 2829070

    看着很眼熟啊,“以后在家就能测血糖了”是这个么

    [14] XX [1] 回复 [0]
  3. 小猫
    @2 years ago
    2829073

    这价格,再凑点都够再买多同一部iphone了。

  4. 火星
    @2 years ago
    2829093

    偏远山区的人看不上眼科医生,用得上这个?!

    [18] XX [0] 回复 [0]
  5. 留言终结者
    @2 years ago
    2829103

    一个手机微距镜卖400欧,是不是抢钱。

  6. 自动洗切炒
    @2 years ago
    2829106

    能查近视远视吗?

  7. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2829112

    以后更多那些:在家也能做眼耳口鼻,头晕身悻,内外全科,小儿麻痹………的检查

  8. 笑与淚
    @2 years ago
    2829491

    在TED看过这个介绍

  9. 蛙大队一号
    @2 years ago
    2829602

    在家就可以在乳腺癌预防性检测,请把咪咪图传给我

  10. Kazeno
    @2 years ago
    2834961

    本人刚好需要经常查眼底(要长期服用的一种药物对眼睛有副作用),但是这产品真贵啊…
    以后普及了一定买买买

发表评论


24H最赞