@ 2015.06.15 , 22:17

Aria:用手势操作的智能手表

[-]
Aria作为一款用手势操控的智能手表已经突破了自身最大的限制,那就是解放双手。

Arthur C. Clarke曾经说过,任何先进的技术初看都与魔法无异。然而电脑演化成装入口袋和戴在手腕并不能满足技术的进步,现在有一款被称为Aria的智能手表,你只需要简单的动动手指就能控制它。

这看起来就像是巫师在施魔法,操作应用程序以及发送信息只需动动手指。

Aria通过腕带紧紧的绑在你的手腕上。当你将它固定住以后,Aria会舒适的贴合手腕底部。同时可以感受到肌肉的运动和手势的变化,例如打个响指,搓搓拇指以及二者的组合。

[-]

[-]

内嵌传感器可以区分20个不同的动作,并通过蓝牙将这些动作信息传达到智能手表。初始阶段你可以决定哪些动作控制相应功能。

这样的设计就消除了智能手表最大的弊端:双手操作。如果你腾不出手来,那么在使用手表功能的时候就会遇到真正的麻烦。现在你不必空出手来猛击应用软件,只要打打响指或者动动拇指。相比触摸显示屏才能打开信息,现在仅靠手指也能完成操作。回到主菜单也只需别的手势。不管你手上拿着什么也不用放下来了。

Aria的设计很纤薄,还配备了硅图层来防止滑动。因为在腕带上,所以可以被忽略。除非你举起手臂看手表,不然设备不会被激活,所以不用担心它会识别随机的动作。

Deus Ex Technology计划在Kickstarter上进行众筹,而Aria将会同时适配安卓和IOS平台。

本文译自 advocate,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞