@ 2015.06.15 , 00:10

日本法官判决:有金钱关系的关系不算出轨

[-]

专家表示,去年日本东京的一场案件的判决结果可能让以生意为目的的通奸在日本被认同。

去年4月的一场案件中,东京地方法庭的法官认为,一名男子的妻子没有资格从与男子维持□□的夜店女招待那里获得赔偿。法官Masamitsu Shiseki在判决书中写道:“被告与顾客之间的□□是为了生意,就像□□一样,这种行为并不会破坏婚姻的美满。”

男子的妻子希望从女招待处获得3.2万美元的精神损失费,而女招待否认与男子有过7年的□□,但男子的证词却于此矛盾。然而,法官判决妻子败诉,并表示虽然女招待和男子发生了关系,但妻子无权获得赔偿。法官写道:“即使妻子厌恶丈夫的行为,这也不构成犯罪。”

法官问妻子假设对方换成是在□□工作的性工作者,她是否会提出索赔偿请求。在妻子决定放弃上诉之后,这起案件最近才被人们知晓,不过迅速引发了争论。法律专家指出,法官在判决时,用生意关系中的□□作为理由。妻子的律师Katsuyuki Aoshima表示,法官的这一决定创下了一个可怕的先例,他说:“人们应该讨论与已婚男人发生关系的女招待是否应该对男□□子做出赔偿,这一案件的判决不应该变成新的标准。”

这起案件在日本的陪酒夜店中也引发了担忧,这些店里的女子陪男客人喝酒聊天就能赚不少钱。Shiseki法官在法庭上表示,许多女招待与客人发生□□是人尽皆知的事实。然而,一些女招待表示事情不是这么简单,一位32岁的女招待表示:“我觉得如果不是真心喜欢,案件中的女招待不可能和男子维持7年的关系。”

根据2008年日本卫生劳动保障部的一项调查,年龄在16-49岁的已婚男性中,20%的人承认最近有过出轨行为,而同年龄范围的女性只有11%。日本最高法庭在1979年就规定,在明知对方结婚仍与之发生关系的人必须做出赔偿。

本文译自 washingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞