@ 2015.06.15 , 17:11

[美国] 不满文学课使用漫画作品,大学生发起抗议

[-]

美国加州克拉福顿山学院的一名学生抗议文学课程中包括了几本图像小说。Tara Shultz和她的父母以及朋友们要求校方将这几本书从课程中去除,并已经向校领导投诉。

《我在伊朗长大》(Persepolis)、《欢乐家庭》(Fun Home)、《世上最后一个男人》(Y: The Last Man Vol. 1)和《睡魔》(The Sandman Vol. 2)是课程中涵盖的10本漫画中的4本,Shultz对其中的裸体、□□、暴力和折磨内容进行了投诉。Shultz表示打开书看到这些内容非常让人吃惊,“我想看到的是蝙蝠侠,不是□□内容。”她是等到自己推出课程也不会不及格的时候,才提出了这个问题。

根据校方的课程介绍,该课程是一个文学类课程:

通过阅读、课堂讨论和作业来学习虚构类文学作品,重点会是某一类的小说(具体类型请参考最新课程安排)

这是本门课的老师Ryan Bartlett第三次开课,不过这是第一次有学生对课程内容进行投诉。校方表示他们以后会根据和Shultz父母的交涉,对课程发布免责声明,Shultz的父母也投诉这些书能在学校的书店买到。

人们对图像小说和漫画的反感很让人厌恶,他们觉得漫画书就是小孩子看的,这种说法太老掉牙了,而且有许多例子可以证明图像小说可以和任何其他类型的小说一样具有文学价值。就算是发行时间最久、最出名的角色也能讲出很好的故事,同时非常有娱乐性。

虽然图像小说一直以来都被审查,但是对于Shultz来说,她的反对不仅是因为她没有意识到书中的暴露内容,而且觉得她不该学这些,“我认为谁都不应该学习这些书,没有人应该读这种垃圾。”

用这样的词语来形容图像小说已不是什么新鲜事,不过看到还有人继续这么做让人很痛心。Shultz学习的是英语以及美国手语专业,在学校网站上可以看到她,她表示以后希望学习法律专业,或者成为女议员。这些都是值得赞赏的目标,然而,代表大众的人应该要代表不同兴趣、观点和言论,而不仅仅是自己不喜欢的东西。

本文译自 io9,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞