@ 2015.06.15 , 13:52

使用寿命长达37年的LED台灯

[-]

戴森(Dyson)公司设计制作了无袋吸尘器、无叶电扇和带杀菌功能的湿化器等等,如今这家英国公司推出了采用热管技术的CSYS系列LED台灯,据称其使用寿命可达37年。来自卫星科技的热管技术针对8个LED灯提供强劲的冷却功能,从而延长了使用寿命。热量是通过铝散热器跨越灯轴到达台灯底座。每个LED灯都有一个锥形反光罩,以减少眩光,减轻眼睛的疲劳感。

3轴滑移系统让台灯可以在垂直方向、水平方向和旋转调节,操作非常简便。调光为触摸式,这样你就可以设置亮度,即使关掉后重新开启,台灯对上次的亮度仍有记忆功能。如此精美的台灯,完全适合在家居或在办公场所使用。台灯售价为649美元(合RMB 4030元,有黑、银、白三色可选)和落地灯的价格是899美元(合RMB 5580元,仅有黑色)。这不是Dyson的第一款长寿光源,有一款Ariel系列的吸顶灯也是采用了类似的热管散热技术。

[-]

[-]
三轴滑移运动
传统的台灯保持位置是靠张力,而CSYS系列LED台灯确使用重力。使用特殊的滑轮系统让调整高度长度和角度变得异常顺滑。锌合金底座可以旋转360°并增加了稳定性。

[-]

视频:youku

热管,是一种具有极高导热性能的传热元件,它通过在全封闭真空管内的液体的蒸发与凝结来传递热量,它利用毛细作用等流体原理,起到类似冰箱压缩机制冷的效果。具有很高的导热性、优良的等温性、可远距离传热、恒温特性(可控热管)等一系列优点,并且由热管组成的换热器具有传热效率高、结构紧凑、流体阻损小等优点。由于其特殊的传热特性,因而可控制管壁温度,避免露点腐蚀。但价格相对较高。

本文译自 engadget,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞