@ 2015.06.15 , 14:06

高效的海洋垃圾清理方案

[-]

Boyan Slat是一家海洋清理公司的建立者和现在的CEO,最近他们宣布了一款被动用于海洋表面悬浮的塑料进行清理的产品,这个包含有2000组浮漂的产品将在2016年正式开始销售。

[-]

大多数人眼中,海洋和其他水系一样,具有自清洁的能力,是一个无限的循环系统,我们将任何垃圾和废物排放到海洋中之后,他们将被稀释到无法被察觉的水平,但是我们现在已经破坏了这个系统。 在最近的一项调查中,统计到约有5兆的塑料漂浮物在海洋中,但是实际上应该比这个数字还要高的多,因为海底还是一个巨大的塑料废品坟场。仅2010年一年,全球就有800万吨塑料流入海洋,而且这个数字逐年上升,因为在世界范围内没有任何针对该现象的处理措施被发起和实施。这就是 Ocean Cleanup这家公司成立的初衷。

[-]

与其对这些塑料放任不管,这将花费上千年的时间让他们降解,也会造成上亿刀的损失。而我们设计的Ocean Cleanup使用长条队列漂浮栅栏,能够让他在海中自主的收集海上的漂浮物。在汇集了100名自愿加入的科学家和工程师团队的多年研究下,在2014年这种被动收集系统的可行性很高,而且性价比也很好,研究报告中预计,这种设备能够在10年内清除太平洋垃圾带(Great Pacific Garbage Patch )一半左右的垃圾。

[-]

他们的解决方案是一个创新概念,因为传统的主动收集方案将会采用动力系统,这将消耗相关的能源和资源,而他们的方案是被动收集,扔进海里就能自动的收集垃圾。Ocean cleanup使用长条的漂浮阵列,而海洋中漂浮的塑料垃圾会自动的进入他的怀抱,而且这种设备还可以根据环境调整规模。我们将在两年内完成流水线量产。

[-]

效率方面,所有设备能够将80%碰到的塑料搜集到那个蓝色的箱子中。据估算,每移除1公斤的塑料垃圾,将花费4.53欧元,这是传统收集方案成本的3%。该计算成本包括收集到的塑料进行回收加工再利用的价值,这将能够有效降低清理工程的成本。另外,ocean cleanup本身使用的塑料也是能够进行回收再利用的,这意味着,我们能够进一步降低成本。

最近,通过在夏威夷海岸附近收集了约半吨塑料,Ocean cleanup估算了塑料的降解率。而他们的发现令人振奋。再次基础上他们继续进行了相关的测试。从海洋中回收的塑料能够通过一些机制转化成油料,他们还在测试这些回收来的塑料是否能转换成其他的可被利用的物品,一旦发现他们会马上公布。

同时,这一设备也是迄今为止人类向海洋投放的最长的悬浮阵列(最近一次是由日本Tokyo Mega-Float 投放的长约1000米的悬浮物)而ocean cleanup的规模将更长。

另外不知道会不会影响水域附近的动植物。相关的研究文献见[1][2]

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (49)

24H最赞