@ 2015.06.15 , 11:09

[美国] 丢失的飞机行李去哪了

[-]

如果你曾想过在美国丢失的飞机行李去了哪里,很有可能它就在阿拉巴马,更准确的说,是在无人认领行李中心,这里是一个百货商店,里面的物品全都来自倒霉乘客丢的行李。

几十年来,这个百货商店都在悄悄把超过90天无人认领的行李买下,因为此时行李已经合法归航空公司所有。这个商店位于阿拉巴马州小镇Scottsboro,覆盖了整条街,商店面积有4万平方英尺,每天的商品大约有6000间,其中85%都来自丢失行李,剩下的则来自公司购买的无人认领的货物。

[-]

要填满这么大的商店,你可能会认为丢失的行李很多,不过实际上,只有0.5%的行李会没有到达旋转行李传送带上,而其中的大部分最终还是会被主人认领。航空公司会对旅客进行丢失行李的赔偿,然后再将无人认领的行李卖给无人认领行李中心。

乘飞机的旅客数太多,以至于很少一部分丢失行李物品就能装满这个大商店。比如,在去年,在美国机场登机的旅客有8.5亿人次,无人认领行李中心会派卡车到全国各地,收集没人要的行李。

无人认领行李中心由Doyle Owens在1970年成立,他第一次收行李是借了一辆卡车,花了300美元买下了行李,随后在出租屋内进行售卖。现在无人认领行李中心独占市场,没有竞争者。公司品牌大使Brenda Cantrell说:“我们和美国国内的运输公司有独家合同。”

无人认领行李中心不会透露买下行李的价格,以及合作的航空公司。不过公司表示确实会将合作航空公司的所有丢失行李都买下,不过航空公司由于花费了大量时间和金钱寻找行李失主,在这个过程中他们还是有损失。

公司在买行李时并不会开箱验货,因此买回来的东西是好是坏全凭运气。不过由于很多行李中都有电子产品、珠宝、体育用品、家居用品以及很多很多衣物,商店似乎越做越好。公司会把不想要的物品捐出、丢弃或循环再用,然后把剩下的物品分门别类、标价然后销售。

[-]

商店里的货品中有60%是衣服,在销售之前都会洗涤或干洗,这里实际上是阿拉巴马最大的洗涤和干洗中心之一。这里能找到普通的衣物,比如T恤和牛仔裤,以及一些高端服饰,Cantrell说:“我们有过一些范思哲发布会上的裙子,一看就知道不一般,可能是时装会或试穿用的。”

[-]

他们有时还会拿到一些非常怪异的苏格兰裙以及非常多的婚纱。Cantrell说:“婚纱应该是我们收到的最多的特殊服饰了,我们不清楚这些婚纱是打算结婚时穿的还是已经穿完的,不过哪种情况丢了婚纱都不好。”

如果你想买一些休闲一些的衣服,别担心,这里也有。

[-]

本文译自 qz,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞