@ 2015.06.14 , 18:00

600D+反转镜头完成惊人微距摄影

[-]

艺术家Pyanek通过微距摄影捕捉下寻常生活中我们司空见惯的私人用品,镜头之下再也找不到这些平时使用的物品的影子。Pyanek的摄影系列“我们世界里面的奇妙世界”拍摄的主体是早餐吃的玉米脆片、是书页、是肥皂泡沫,不经提醒的话是绝对看不出来原物的。曾经司空见惯的物体在照片中变得无法辨认,Pyanek 用微距摄影展现了寻常物体的抽象一面。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

摄影系列中所展现出的物体细节已经超出人类肉眼能见,一颗白糖在微观世界下成了钻石,厨房里的清洁海绵成了DNA链。寻常物件所有色彩和纹理都被表现了出来。看到苹果杆上或者书页的每一处纤毛,我们才知道自己平时忽略了多少美丽的小地方。

Pyanek说自己在网络上发现有倒置镜头进行微距拍摄这一招,此前他已经着迷微距摄影好几年,梦想着有朝一日自己也能买个微距镜头,发现把自己单反的镜头倒置竟然能拍摄微距,他惊呆了。他说大多数微距摄影拍的不是花就是虫,于是他觉得你妈的老子不如玩玩别的,其实一切只是好奇心。第一次看到自己用倒置镜头拍摄的照片他自己业无法相信微观世界的样子居然是这样的,每拍一张照片他都想找个人给他看,问他你能相信这是个茶包么?!所以他做这个项目是满足自己的激情和好奇。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他使用的器材是一台佳能T3i(国内市场名600D),几只套机镜头反转过来,再加上一支三脚架。用书和其它东西让物体保持合适高度,有时候也用透明胶带或者别的东西保持正确的位置。大多数照片没有外加光源,全都采用自然光照,如果要说人造光源的话也只是一盏普通台灯。有时候他直接在计算机旁边拍照,数码相机直接和计算机相连,马上能够看到出片,非常方便,特别是对焦很方便。

本文译自 Beautiful Decay,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (29)

24H最赞