@ 2015.06.14 , 14:33

纳粹猎手克里斯托弗·李爵士

[-]

著名演员、白袍巫师、德库拉伯爵克里斯托弗·李爵士6月7日早晨与世长辞,享年93岁,全世界又失去了一位伟大的演员。

[-]

在这位演员半个世纪的生涯中,他九次扮演德库拉伯爵,饰演过沾屎邦中的金枪客,年轻一些的观众可能还能记得他在《指环王》中扮演的白袍萨鲁曼。但是除了他的演艺生涯以外,李爵士是查理曼大帝的子孙,老人家八九十岁的时候还出过几张重金属专辑,二战期间参加过特别行动局。最□□的是他还是个追缉纳粹战犯的猎手。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

据Telegraph报道,二战后李爵士在战时罪行中央登记处工作,他的任务是搜寻遗落在民间的纳粹战犯,并用玄铁菜刀将其□□将尸体悬在教堂钟楼之上,并起诉这些够娘养的让他们接受法律的制裁。为了完成这份工作他访遍了全欧洲的集中营,其中就包括达豪集中营。

2009年李爵士接受《泰晤士日报》采访时说:“我们收到了这些人犯下罪行的全套资料,还有人告诉了我们他们去了哪里,我们尽可能对这些人进行盘问,把他们交给负责当局。我们前往了集中营,看到有些集中营已经被清理干净,可有些还没有清理。”

这段经历据说帮助他在《指环王》三部曲中塑造过奸诈的萨鲁曼这个角色。导演杰克逊在《指环王》幕后花絮采访环节透露说自己在拍摄一幕非常血腥的戏期间才知道原来李还有这么一段不为人知的陈年往事。

“巧言(Wormtongue )起义,来到萨鲁曼背后刺杀他。身为导演我肯定要向克里斯托弗·李解释我希望他怎样表演。于是我给他讲了很多关于被刺时如何反应”

李:“我记得我对彼得说你知道人从背后被人捅上一刀是怎样的声音?我就知道。”

杰克逊:“于是他开始说起一些关于二次世界大战不为人知的事实。看来他对那种声音非常了解,我就没继续这个话题。”

大酷逼九泉安息,我们会想你的。

本文译自 Forward,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (74)