@ 2015.06.14 , 09:40
19

[印度] 300位江湖郎中被举报,但警方懒得管

印度德里有300名假医生被举报,他们草菅人命,对此警方睁一只眼闭一只眼,坐视不理——尽管这些举报来自于德里医学委员会、注册医生监管机构和医学教育部门。

警方声称德里的前司法部长Jitender Singh Tomar涉嫌使用假学历已经被处理,但对于这300名假冒医生,警方仍然没有采取任何措施,让许多病人处于危险之中。

[-]
接到举报德里警方并没有采取行动。

在2012年至2015年之间,德里医学委员会曾要求警方处理422名江湖郎中,要求处理他们的非法行医行为。对于其中约300个报案,警察甚至没有受理。

“这422人没有在任何医学委员会注册,根本不是注册医师。这些假医生让成千上万百姓的生命处于危险之中。警察应该立即采取行动。”注册医师Girish Tyagi博士告诉记者。

致警察的信

医学委员会上周致信给德里警察局局长Bassi,请求他与医务委员会召开会议讨论悬而未决的投诉。

“警察需要悬崖勒马,这个问题非常严重。每年有很多百姓被这些无证假医生欺骗。我们讨论讨论这些问题,请求警方尽快采取行动对付这些骗子。”Tyagi博士说到。

按照印度医学委员会官员的说法,至少有20万名江湖郎中,其中近5万名在德里。这些非法行医者大部分在德里北部和西部。

医学委员会的官员称,由于执法机构执法宽松,从来没有严厉处置过江湖郎中,现在非法行医的现象越演越烈,首都真假医师的比例已经达到各占一半。

投诉

最近,德里信访部门收到了针对新德里地区3个非法行医者的投诉举报。德里市政府高度重视,在72小时内就结案了。

德里高等法院要求警方查处非法行医事件,但警方似乎采取睁一只眼闭一只眼的态度。

2014年5月29日,德里高等法院已经裁定,针对11个区,每个月警方应该至少应进行一次排查。

新的指导方针要求如果委员会收到投诉,必须在72小时完成医生真假身份进行验证。

新德里警方声称,他们遵循了法律程序。

“接到举报我们应该在第一时间采取措施。我们遵循法律程序。在许多情况下,医学委员会可能急于见到行动,但法律不是这样的。”新德里警方发言人Rajan Bhagat告诉记者。

按照流程,如果任何人向医学委员会提出举报,委员会就会照会医生并进行调查。如果他确实有问题,医学委员会则向警方报案。此后,警方必须受理案件,并将非法行医者告上法庭。

“但是警方并不配合,我们不断地有报案,他们应该立即采取行动,但警方并没有回应,”Anil Bansal博士说到,他是德里医学委员会打假办主任。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 2828035

    水深火热系列

    [16] XX [1] 回复 [0]
  2. 轰的名声
    @2 years ago
    2828050

    还好没生在印度,中国是困难模式,那印度应该是地狱模式了。

    [98] XX [6] 回复 [0]
  3. 周知
    @2 years ago
    2828051

    连强奸都不算,话说恒河水不是治百病吗?

    [31] XX [0] 回复 [0]
  4. 2828052

    警察都有一大堆是假的吧

    [27] XX [1] 回复 [0]
  5. 膝盖中箭
    @2 years ago
    2828059

    国内也就好些吧

  6. 神响
    @2 years ago
    2828064

    @周知: 我们用的药就是恒河水啊

  7. 2828092

    警察也要靠他们给治病啊。

  8. 2828098

    @轰的名声: 恭喜,你要被一大波你国人xx爆了,中国如果不是世界上最灾难的国家他们会难受的想死

    [23] XX [33] 回复 [0]
  9. 2828118

    @suck: 你错了。

  10. zypmk2
    @2 years ago
    2828126

    我国比印度好些,但江湖郎中也是层出不穷,非法行医和巫医到处都是,同仁堂这样的大药店屡次被查出毒药,国家不但不让他关门还给予保护。

    [27] XX [15] 回复 [0]
  11. 人一
    @2 years ago
    2828167

    感觉照片很有喜感。可怜的印度人。不过印度人的英语更好听。

  12. 批评中医
    @2 years ago
    2828200

    @zypmk2: 中医本身就是巫医,有毒的药多的是。我看看哪些蠢蛋给我叉叉,我希望这些人多吃点中药,给计划生育做贡献。

    [31] XX [51] 回复 [0]
  13. sonpor
    @2 years ago
    2828253

    我举报甘肃刘维忠好多次了,可是警察就是不管,他继续灌猪蹄汤。

  14. 小狐狸
    @2 years ago
    2828264

    @批评中医: 是药三分毒啊,吃什么药没毒啊,药补不如食补,最好是别吃药

    [14] XX [6] 回复 [0]
  15. 人一
    @2 years ago
    2828268

    Anil Bansal博士说到,他是德里医学委员会打假办主任。

  16. 好加7号好嘟
    @2 years ago
    2828302

    中医或成最大输家@批评中医:

  17. neverland
    @2 years ago
    2828468

    @suck: 这个时代正在过去了

  18. 称呼是啥
    @2 years ago
    2828717

    后面那个医生长得真的好像主题医院游戏里面那些医生啊啊啊啊啊啊

  19. 普利奈尔
    @2 years ago
    2829011

    @批评中医: 我很赞同你的观点,因为你的观点充份证明了西医的药吃多了会变成你这种SB。

发表评论


24H最赞