@ 2015.06.13 , 20:41
51

研究显示猪的智商与黑猩猩相当

[-]

一项最新研究结果显示,猪通常比狗聪明,智商还与我们的近亲黑猩猩相当。这项研究是为了让人们关注传统上只被视为肉类来源的动物。

来自埃默里大学和非人类的权利项目的神经科学家Lori Marino说:“猪与其他高智商动物具有相似的认知能力,包括狗、黑猩猩、大象、海豚甚至是人类,因此有足够的科学证据说明我们应该从新思考与这些动物之间的关系。”

Marino和同事Christina Colvin在分析了大量以猪和其他动物为对象的研究之后获得了这个结论。对认知能力和行为的研究通常都只关注一个特征,因此研究者们将结果进行了总结。

他们发现猪具有以下特征和能力:

# 强大的长期记忆里
# 空间定位能力强,是解迷宫能手
# 能够理解单个符号语言,并且能够学习代表动作和物体的复杂符号组合
# 喜欢互相玩耍,与狗和其他哺乳动物类似
# 生活在复杂的社会群体中,能够互相学习
# 相互合作
# 能够通过手柄控制屏幕上的光标,黑猩猩也具有该能力
# 能利用镜子找到隐藏的食物
# 观察到其他个体的情绪时能表现出共情

虽然具有这些高智商的表现,猪在农场里的待遇却不怎么样。母猪一生大部分时间都呆在“妊娠箱”中,它们在里面甚至无法转身,在生育小猪后,它们会再次受孕,如此反复3-4年后,母猪会被屠宰。在极端拥挤的环境中,小猪会出现压力过大的情况,出现例如同类相食和咬尾巴的表现,因此农夫通常会把小猪的尾巴砍掉,并把牙齿下部用钳子拔掉。

Marino和同事们也对鸡进行了研究,发现它们也存在认知、情感和社会复杂性。有些人可能觉得这些观点很可笑,这也就是关键的地方,我们把这些动物视为好吃的但无知觉的生命,而研究表明,事实并不是如此。

研究者们还指出,人们倾向于认为猪比不上猫和狗等动物,但是研究显示猪和这些宠物的智商和共情能力相当,甚至可能还高于后者。他们接下来计划对其他养殖场里的动物进行研究,例如牛和羊。

本文译自 discovery,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 苏苏苏
    @2 years ago
    2830001

    以后不能说别人蠢的像猪了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞