@ 2015.06.13 , 12:18

用石蜡来美容护肤,真的好吗

[-]

你可能曾经见过女士进每架沙龙里面把手或脚泡进白色或是粉红色的物质里面,想知道那到底是什么吗?那个液体其实是石蜡,是常用的美容产品,号称能让皮肤柔软光滑。

石蜡以很多种形态出现在人们的生活中,它常被添加在面霜和润肤乳中,因为这样能够相对廉价地让皮肤摸起来很滋润。

[-]

据有专科医师资格证的皮肤科医生Michael Shapiro介绍,石蜡在改善健康问题上的使用也有悠久历史,它能增加血流量,缓解关节炎、关节僵硬和关节疼痛的症状,用法是把它加热融化然后擦在皮肤/关节患处。

石蜡的熔点很低,只需要不太热的温度就能使它融化成能在皮肤上流动的液体。因此在接受石蜡疗法时,你的手和脚被温暖的石蜡液体包围时你会有放松的感觉。

虽然石蜡能让你的皮肤感觉很柔软病缓解轻微的疼痛,但是这些已经是它发挥疗效的极限了。Shapiro说:“其实石蜡并不能正确、有效地给皮肤保持、修复损伤。另外它蜡会堵塞毛孔,如果误食对人体是有害的,因为它很难被分解。”

Shapiro揭秘说:“在护肤方面,石蜡常常是以油的形式使用,并且是重复使用,它其实是石油的衍生物。它非常细滑,这是它被添加进化妆水和面霜里的理由——容易擦拭、渗入皮肤。但是石蜡对皮肤终归不是个好东西。”

本文译自 HuffingtonPost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (19)

24H最赞