@ 2015.06.13 , 16:09

艺术家在蝴蝶翅膀上复制名画

[-]

墨西哥艺术家Cristiam Ramos尝试过用糖和牙膏作画之后,现在正尝试在蝴蝶标本的翅膀上作画。他花费数个小时在蝴蝶两扇翅膀的清理上,并小心翼翼地在上面复制经典名画。

蝴蝶的翅膀并不适合作画,它们很小,其纹理也不适合作画。蝴蝶的每扇翅膀约有12厘米长,因此Ramos需用放大镜来确保画作的细节不出差错。他每一次下笔都非常谨慎,在每扇翅膀上的绘画的平均耗时为56个小时。

[-]

[-]

[-]

Ramos表示他小时候就对蝴蝶非常着迷。他说:“在我还是个小孩子的时候,我总是被蝴蝶的颜色和它们的转变所迷住,随着我年龄的增长,我对它们的喜爱丝毫没有减少过。”他作画使用的蝴蝶标本来自世界各地他粉丝的捐赠。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Ramos说:“我是世界上第一个在蝴蝶翅膀上作画的艺术家,我已赢得了不少奖项,我还曾打破世界纪录。”他对细节的把握相当精准。

对我们而言,最脱颖而出的作品是画有两副达芬奇作品的蝴蝶翅膀,翅膀一边画着蒙娜丽莎,一边画着抱貂夫人。在使用如此小的画布和画笔的情况下,Ramos完美地再现了这两幅画作的精髓。

其实Cristiam Ramos并非唯一一个在蝴蝶翅膀上作画的艺术家。两年前,煎蛋曾报道过Hasan Kale这位艺术家,他喜欢在蝴蝶翅膀和其它微小的东西上画出其家乡伊斯坦布尔的风景。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (19)

24H最赞