@ 2015.06.13 , 08:55

强生药物让一位男子长出44DD胸

[-]

前FDA专员称利培酮(Risperdal)是强生推出的一种标签外(意味着该药物的疗效尚未得到评估和FDA的批准)多动症药物,但是多年来,这款药一直都没有进行警示说它会导致青春期前的男孩和女孩胸部发育。

利培酮是强生非常畅销的一款抗精神病药片,十多年来一直是位列第一的产品,期间他们压住了超过1300例诉讼。最近是一位年轻男子在没有任何预兆下长了46DD的乳房,对这件事药物制造商不知秘密拿了多少钱财在法庭外摆平了。

这款药物本身是用来治疗精神分裂症,但是已作为标示外药物提供给多动症患者的使用历史,已经非常久远了。根据内部电子邮件和《纽约时报》获得的内部文件,其制造商给哈佛大学儿童心理学家Joseph Biederman所在的马萨诸塞综合医院的儿童心理治疗研究所以财力支持,作为交换,研究所要推动强生公司的商业目标发展。Biederman在受雇的马萨诸塞州总医院可是相当有纪律,2011年他完全没有暴露他的很多研究是在制药公司资助下完成的,公司给了他和他的同事高达420万美元。

第二,强生子公司Janseen研究和开发的副总裁、生物化学家Ivo Caers,为该公司卖命了36年,在利培酮研究上花了18年。他在法庭上作证说,在男孩乳房发育和利培酮之间的直接联系上,FDA从未给出过内部研究信息,尽管研究一直持续了多年。

2012年,在举报人爆出强生将未经批准的药物推给小孩和老人使用后,德州法官对强生公司的杨森制药定案,对其处罚1亿5800万美元,要求解决该州利培酮的不当营销。

而后在2013年,强生被勒令交出超过22亿美元,以解决关于药物的刑事和民事调查,这是史上最大的卫生保健欺诈的惩罚。

而利培酮确实有利可图,1994年至2010年,强生的销量在精神药物中占97%,高达289亿美元。直到2006年,这种药也没有被批准给任何未成年人使用。直到后来,它才发布了警示标签,可能引起雌性乳房症或乳房过早发育。

甚至前FDA局长David Kessler今年也在费城作证称,该公司通过营销推动医生开出这种标签外药物,尽管强生在2001年就知道利培酮会导致男孩出现乳房发育异常。

20岁的自闭症患者Austin Pledger也遭遇了这种情况,在从8岁开始吃这种药物以来,胸部长到了44DD。今年1月被赔偿了250万美元,这是费城1200例悬而未决的利培酮案件中第一个有陪审团出席的。上周,制药商在准备面对社会舆论进行辩解的前几个小时,又接到投诉通告,这例案件中,一位叫Christopher Walker的男子也发现自己面临乳房发育异常的情况。

强生的律师声称,他们发誓,这所谓的“男人长胸”其实是肥胖和青春期的结果。

另一例案件预计6月22日在费城开庭。

本文译自 thedailybeast,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (12)

24H最赞