@ 2015.06.12 , 09:45

为什么现在VR这么火

在关于VR(虚拟现实)的最新报告中,PSFK网站研究了七个行业如何利用这一媒介工具来超越物理和经济障碍的。为了解VR曲折的过去,为什么它有如此不容小觑的力量,以下是专家们关于VR在未来将发展成什么样的意见及对于VR在7个行业中影响的综合分析。

十年前,当VR成型,最初在游戏产业发展,提供身临其境的多媒体平台。但是现在,在一个数字创新呈几何倍数发展的时代,VR已经在各个领域产生了巨大的影响。

[-]

在教育、研究、旅游和互动媒体的重新架构上,VR作为讲故事设备引人注目,而更多样化的产业正在整合虚拟体验,让客户能处于一个完全独特的维度中。更恰当地说,我们可以看到设计师试用VR的功能为参与者有声有色地讲诉着。

旅游业
酒店和旅行社可以使用VR让满怀希望的冒险者穿越现实障碍,而不是提供标准的评论和遥远目的地的图像。公司能让它们的潜在客户只使用手机和耳机就在海滨胜地度假,并为他们提供徒步旅行,欣赏当地的环境和风情。

[-]

PSFK实验室的VR报告显示,这类体验可能促使家庭来一场旅行旅行,也为身体不便的人士带来了极大的便利。

零售
网购下滑的一个原因就是客户们无法切实感受和理解一件产品是否能满足他们的现实生活需要。正如报告所说,利用VR,想要布置客厅的房主可以查看室内设计各种选项下的虚拟环境。店内VR设施也能使客户体验产品在生活中使用的场景。

艺术与建筑
艺术有助于各种媒介,特别是在虚拟的背景故事。当艺术和建筑作为虚拟体验的景观,开发人员可以没有在空间或物理资源作为障碍的情况下构建原型。通过体验设计过程中的材料和条件,架构师可以及时而灵活地更改项目。

[-]

健康
现已证明VR可以在健身活动中带来额外的动力和鼓励。软件公司鼓舞健身爱好者们使用他们的VR头饰来与虚拟教练合作、进行锻炼,也为整个训练计划提供了额外的支持。这些为健身准备的新设备为讲述健身方面的事,有助于人们在健身过程中更好的量化,更加健康。

娱乐
娱乐方面,参与者在虚拟现实中体验他们最喜欢的体育团队带来的刺激,在前排近距离观看他们最喜欢的乐队的演唱会。在创造身临其境的体验感中,我们的报告说很多品牌能使消费者进一步深入他们的产业生态系统,通过桥接他们的难以捉摸的幻想和现实来满足观众。

[-]

文化和社会创新
VR是一种有趣的媒介,可以让读者和观众沉浸到陌生的环境中,尤其是在新闻或电影等领域。新的体验性的VR头条最近致力于连接、交流和观众对话新闻主角的可能性。对比传统媒体,这种可视的和几乎可触摸的体验对观众更有切实的影响力。结果可能是,专业从事VR的设计工作室与媒体合作品牌可以为观众提供独家的互动内容。

PSFK实验室报告称VR在已知和未知的领域中是很有潜力的。可以通过PSFK的新的VR迷你报告的一系列内容、独家访谈和个案研究的趋势,了解更多关于处于起步阶段的媒体。

本文译自 psfk,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞