@ 2015.06.12 , 10:59

机器人版《摩天大楼上的午餐》

[-]
艺术家Fredy Wenzel的这张未来式照片的灵感来源于经典的《摩天大楼上的午餐》,取名为“我们建造这座城市-2015翻拍”,正在极客美术馆中展出。想象一座城市,因为有了机器人建筑工整个城市的楼宇都高耸入云。尽管他们是机器人,看着这张照片,还是忍不住担心这些工人会从横梁上摔下来。

[-]
《摩天大楼上的午餐》拍摄于1932年9月29日,11个工人坐在横亘于曼哈顿上空距离地面840英尺(256米)的钢梁上用餐。他们的脚下高楼林立,可是身上却没有系安全带,在大萧条时期,人们愿意从事任何工作根本无视了工作的危险性。根据摄影师Charles Ebbets所说,照片实际上是事先安排的,虽然反映的是建筑工人们的真实生活,但当时却被认为是为洛克菲勒中心做宣传。但是不可否认的是洛克菲勒中心的各栋建筑在大萧条中为成千上万的人提供了工作。(来自wiki,好像跑题了,让我们回过头看看这张翻拍的照片。)

细节解读:
[-]
dkasper
“嘿,伙计,我用碳黄和油换你的固体酒精沙拉怎么样?”
“老兄,没门。”

[-]
“检测到一双愤怒的眼镜。”

[-]
synthozoic
这并不是什么午休时间。机器人还需要吃什么吗?他们有超级电容器来保证其正常运行和小的射线电池作为应急备用电源。他们只需要充电和更换损坏的硬件就行了,没有必要吃东西。

其实他们是在肢体接触的基础上通过网络来进行私人交流。人类老板和项目班头对这种隐蔽行为很不爽,但是他们太忙了,只能视而不见。

机器人们正讨论今天的头条新闻,关于一只叫Wooster Lenovo的家庭机器人的审判,这是历史上第一例机器被控袭击和谋杀的案件,谈话越说越愤怒、困惑,于是最后商量决定成立一个联盟。

[-]
Imaginaryfireworks
“baybeh,让我看一下你的信息,哇喔~”

其它:
[-]
Gogogadgetanything
他们一直压迫我们,我们需要反抗!

[-]
I'm Bateman!!!!
Johnny 5不需要吃午餐,他只需要输入就可以了。

本文译自 io9,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞