@ 2015.06.12 , 14:22

关于奥运会的二十趣闻

古希腊是第一个奥运会的国家,可想奥运会有着多么长and长的历史。现今,世界各地长得最强壮的和跑得最快的定期来到被选中举办奥运会的国家参与项目,将自己写进纪录。今天将讲述20个关于奥运会的非常有趣的事。

[-]
1.从1912年到1948年,绘画是奥运会的一项比赛项目。
比赛的参与者如果在建筑、雕塑、音乐和文学上成绩突出也可以赢得奖牌。

2.1928阿姆斯特丹奥运会,澳大利亚的浆手Henry Pearce在单人双桨决赛中停了下来,让一群鸭子从他前面先过去。不过最后他还是获得了金牌。

3.2012年伦敦奥运会,是第一次每一个国家都有女运动员参赛的奥运会。
同年,美国派出的女运动员要多于男性,有269人,男性有261人。

4.奥林匹克金牌有92.5%的银
奥运会标准是金牌只需镀6克金。

5.拳王阿里将他的第一块金牌送给了他的高中老师,这位老师曾对他说:“你将一事无成。”
传说他将另一块金牌丢进了俄亥俄河,后来被找到。

[-]

6.奥运五环的颜色之所以选择蓝、黄、红、绿、黑,是因为每一个国家的国旗都有其中的至少一种颜色。

1913年,著名的奥运五环首次出现在现代奥林匹克之父皮埃尔·德·顾拜旦写的一封信中。在信的页眉,他亲手画了奥运五环并上色。

7.2012年,伦敦奥运会17天的比赛期间,伦敦为运动员们提供了150000盒免费避孕套,每盒约15个。避孕套的官方供应商是杜蕾斯。(据说5天就用光了…)

8.1936年柏林奥运会,希特勒和美国非裔金牌得主Jesse Owens握了手,后者在短跑和跳远比赛中赢得了4枚金牌。

9.2014索契奥运会期间,俄罗斯人如果在莫斯科地铁系统的运动传感器前做30个蹲起就可以获得免费通行证。机器位于Vystavochnaya地铁站宽敞的前厅。

10.槌球曾经也是奥运会项目,但是只在1900年巴黎奥运会举办了这么一次。

[-]

11.蹦床运动也是一个奥林匹克比赛项目,属于体操类,这枚蹦床金牌由加拿大的Rosie MacLennan获得。

12.美国女子奥运曲棍球队为奥运会做准备和高中男子进行对练。这支队伍,是目前被认为是世界上最好队伍之一。

13.奥运会曾被当作异教徒的节日被禁止
在古希腊奥运会和宗教节日确实有很多共同之处,奥运会是为了庆祝宙斯的力量。

14.没有人在冬季奥运会上赢得的奖牌是超过挪威越野滑雪运动员Bjorn Dahlie,他被称为是“冬季两项之王”,赢得了世界的尊敬。

[-]

15.非洲、南美洲和南极洲这三大洲从来没有举办过奥运会。到2016年,还是会有两个, 2016奥运会将在巴西举行(南美洲)。(到南极洲举办冬奥会?!)

16.前苏联体操运动员Larisa Latynina,以18枚奖牌结束了她的夏季奥运会生涯。她的奖牌总数后来被Michael Phelps超越,但是她的个人项目奖牌记录仍立于不败之地。

17.直到1994年,奥运会才每四年举办一次,冬运会和夏运会隔两年相交替。每届有来自205个国家的超过10000名运动员参加奥运会。

18.美国运动员总共赢得了2189枚金牌,比其他任何国家在夏季奥运会上赢得的都要多。冬奥会上奖牌最多的是挪威,有263枚。

19.第一届有美国转播的奥运会是1960年罗马夏季奥运会,由美国哥伦比亚广播公司负责。

20.已婚妇女被禁止观看奥运会,否则会被处死!古希腊所有的运动员都是裸体参赛,当然喽,全是男的。
[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (27)

24H最赞