@ 2015.06.12 , 10:15

稀有闪卡塔莫耶夫卖出1.49万美元

[-]

Pascal Maynard是全世界顶尖级别的万智牌选手,他也是最幸运的一个。在几周前今年最大的万智牌竞标赛上,Pascal抽到了一张特别稀有的卡片。这张牌被放在eBay上出售,刚刚卖出了1.49万美元的高价。

为什么这张牌值这么多钱?其实并不仅仅是因为这张2007年发售的【塔莫耶夫】非常稀有非常强力。而且因为这张牌是更加少见的闪卡,外表闪闪发亮。这样的一张卡在收藏市场上能卖到500美元。

然而Pascal的牌更加高级,这张牌也是一张带有印记的锦标赛官方八强卡。更让这张卡片在收藏市场上价格倍增的因素是,Pascal在获得这张卡片时有成千上万人通过网络直播观看锦标赛,大家对Pascal自己保留这张卡片的决定展开了大讨论。

为什么要争论呢?这就有点复杂了。万智牌比赛开始时选手打开封好口的补充牌包,抽出一张牌将剩下的递给其它选手。一般来说,选手会在脑海中构想自己的卡牌阵容,对特定战术选择有益的卡片。

而我们的Pascal打开补充包后却发现一张价值数百美元的卡。你拿了这张牌,看到你拿了这张牌的大家都觉得你真他妈贪,居然为了随手可得的小利宁肯连比赛优势都放弃掉。

Pascal在Facebook上说他决定把这些收益分摊一些给慈善。

“我很想看看这张牌能卖多少钱,我很激动地在这里宣布我会捐出50%的收益给Gamers Helping Gamers慈善组织。这位专业选手需要钱去旅行,但更重要的是还有些年轻的玩纸牌选手可能连大学都读不起。我希望咱们能改变这一切!”

1.49万美元绝对是笔不小的钱,然而比起2013年售出的那张27302美元的α版黑莲花还是太弱。一年以后,另一位幸运的万智牌收藏者在线直播打开α补充包时又发现了一张。这张牌还没有进行拍卖,不过肯定会创下新高。

本文译自 Yahoo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞