@ 2015.06.11 , 08:00

研究发现出生月份的确会影响健康

[-]

研究发现,你出生的月份确实会影响你患病的可能性。研究人员利用软件来寻找出生月份与发病率之间的关系,他们利用算法检测了纽约市医疗数据库之后,发现55种疾病与人们出生的季节之间存在着联系。

这份来自哥伦比亚大学的研究表明,五月份出生的人患病率最低,出生在十月份的人患病率最高。该研究发表在美国医学信息学协会期刊上。研究作者Nicholas Tatonetti表示研究数据能帮助科学家们发现新的疾病影响因素。

早期专注于多动症和哮喘的研究表明出生季节和发病率之间有一定联系,不过后续没有人进行相关的大规模研究。

这促使哥伦比亚的科学家们比对了1985年至2013年期间,在纽约长老教会医院和哥伦比亚大学医学中心就诊的、分别患有1688种疾病的170万名病人的就医史与出生日期。研究发现1600多种疾病与出生日期有关,其中39种疾病与出生日期之间的关系先前已被证实过。

[-]

研究人员们还发现了16种新的联系,其中包括9种心脏病与出生日期之间的联系。研究人员利用统计检验来检测55种发病率与出生月份之间看似关系不大的疾病,发现结果与他们的预期一致。

Tatonetti博士表示:“人们不应对这些结果过分紧张,相比饮食和锻炼,出生月份对发病率的影响更为次要。”

研究发现哮喘在7月和10月的发病率最高,而早期类似的丹麦研究发现5月和8月的哮喘发病率最高;另外在7月和10月,丹麦的日照水平与纽约相差无几。

至于多动症,哥伦比亚的数据显示患有多动症的675人中大约有一人出生在11月的纽约。这一结果与瑞典一项显示11月份出生的婴儿多动症发病率最高的研究结果相吻合。

研究人员还发现3月份出生的人心房纤维颤动、充血性心衰和二尖瓣病变的发病率最高。每四十位心房纤维颤动的病人中就有一人可能受到了三月份出生的季节性影响。先前一项分析了奥地利和丹麦医疗记录的研究发现,那些出生在3月至6月期间的病人其心脏病发病率更高,寿命更短。

研究的主要作者Mary Regina Boland说:“更快的电脑和电子化的医疗记录加快了我们研究的步伐。我们希望利用新的科技财富帮助医生解决重要的临床问题。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞