@ 2015.06.11 , 17:00

[日本] 婚礼开始流行抛西兰花球

[-]

西式婚礼在日本特别流行,尤其在年轻夫妇当中,举行西式婚礼的比例传统婚礼高出许多。从许多方面来说,日本的西式婚礼和美国的很像:新娘穿婚纱,新郎穿西装,两人交换誓言,最后以一吻结束婚礼。招呼宾客也一样,通常包括祝酒词、精美晚宴和扔花球。

虽然日本人并不掩饰他们对女性内衣的痴迷,但在这儿扔花球并不是婚礼传统。不过,一些即将结婚的人注意到,似乎没有和新娘扔花球相对应的新郎活动,于是他们想出了一个另类做法——让新郎扔西兰花球。

扔西兰花球似乎是最近才有的,而这种方式并不被认为是庄严保守婚礼的一部分。不过对于那些爱玩的新娘、新郎和宾客们,它越来越流行。

[-]
我抢到了新郎扔的西兰花!!(据说这是新潮流?)我的朋友们开始开玩笑,说“下次gaining结婚了”,不过我觉得我还么那么快结婚。到时候我也想有一个像今天我去参加的这场一样美的婚礼。”

看清楚了,这可不是塑料的或者毛绒玩具复制品,只能用真的西兰花才能达到效果,一些体贴的新郎还在花球里附上了一包蛋黄酱。

[-]

[-]

可是为什么要用西兰花呢?原来还有几种说法。一种是说西兰花从中心向外辐射的生长方式象征着逐渐扩大的家族,所以拿到西兰花球的人会多子多孙。其他说法还有西兰花是营养丰富的蔬菜,象征着身体健康。

[-]

[-]

虽然西兰花似乎是最流行的选择,但是其他的食物也可以,比如菜花,甚至是一包各种蔬菜。

[-]

只有时间才能验证这些蔬菜是否能继续保持这种特殊的幽默。

本文译自 rocketnews24,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞