@ 2015.06.11 , 08:30

异食癖患者吞下227件金属物

南非一男子到伊恩潘吉尼的Ngwelezana医院进行治疗,抱怨说胃疼、吐血,医生认为他可能是患了胃溃疡。但在做了x射线后,医生们震惊地发现实际上引起病人痛苦的并非胃病。

[-]
医生们发现,这个25岁的男子患有异食癖,导致他食性失常,喜欢吃一些小的没有营养价值的东西。Maheshwar Naidoo 博士说:“当他第一次来的时候,我们以为病人可能患了胃溃疡,因为他吐血。但我们一看X光片后,意识到我们看到的不是溃疡,而是大量重叠的金属物,需要尽快进行手术。”

手术中医生从他的肚脐到胸开刀,取出了227件金属物体,重达4.5磅(约4斤)。这些东西包括螺丝刀、叉子、硬币、钥匙、螺栓和链条等。“手术花了大约两个小时才一件一件地将所有异物取出,然后清洗肠胃。”Naidoo博士解释道。

这些金属物太重了,使他的胃从上腹部转移到了小腹。

[-]

“最难取出的物品是两把叉子,但是除了叉子还有很多其它尖锐的物品,比如螺丝、钉子和电线,这些都是很难吞下去的东西。将这些金属物移出来我们发现在胃汁的作用下,它们已经生锈了,所以这些金属物都是黑乎乎的、钝的。”

[-]

虽然Naidoo博士承认这不是他遇到的第一个异食癖患者,但是吃了这么多金属物的案例还是第一次遇到。这位身份不明的病人已经从出院了,医生给他开了治疗精神状态的药物。但是不得不说,这个病人真的很幸运,吞了这么多危险的金属物还这么久没有什么事。对我们大多数人来说,吞下哪怕这些东西里面的一样都会觉得痛苦难耐,甚至会受伤,需要立即去看医生,更不要说227件这样的物件了。感谢老天爷医生们给他照了X光而不是核磁共振成像,不然这个故事就悲剧了。

本文译自 ://madworldnews,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞