@ 2015.06.11 , 14:00

低成本DIY:八美元自制空调

如果你已经受不了炎炎夏日,而又因种种因素不能开空调,那就自己做个属于自己的小型空调吧。

一男子在不用大笔开销的情况下就让自己凉爽了下来——他用廉价的材料给自己做了个临时空调。该男子在一个视频中说:“如果你还没有空调,却又想给你的一个房间降降温,请不要花上300美元去买一个便携式空调了。现在,你只需花费8美元便可以在十分钟内做一个属于你自己的小空调。”

[-]

在开始制作空调之前,该男子告诉我们,若想尝试着做一个自制空调,首先你得先有一个泡沫盒,一个或两个干燥机,还有一个小风扇。接下来就是自制空调的步骤了。

[-]
首先,我们需要将干燥机放在泡沫盒的盖子上方,并用黑色记号笔画下干燥机的轮廓,因为我们接下来需要在泡沫盒盖子上剪出一个洞来。该男子使用了两个干燥机,分别位于盖子的两端。但如果我们只有一个动力不是很强的风扇的话,一个干燥机就很足够了。

[-]
接着,再按照差不多的方法剪出放置风扇所需要的洞。值得注意的是,而在剪风扇的洞时,我们需要少剪一点,即在画出的线内剪,因为风扇是要塞进去的,我们不需要那么完美无瑕,但一定要确保空气能从透过风扇直接流进泡沫盒内。

[-]
在剪完这些洞之后,该男子建议我们用吸尘器将泡沫洗干净,如若不然,在我们启动自制空调后,空调可能会吹出泡沫。

[-]
现在该放入冷却剂了,该男子放入了几瓶事先冰冻好的矿泉水和几个冰袋子。关上盖子。

[-]
最后,把干燥机和风扇全都安在盖子上面,打开风扇即可。

或许有人会问,制冷效果到底怎么样呢?该男子告诉我们:“我用红外温度计测量了一下,自制空调正前方的温度能保持在50华氏度(约10摄氏度)左右。”

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (70)

24H最赞