@ 2015.06.11 , 20:42

联合国海地维和部队爆出性丑闻

[-]

据美联社报道,一支联合国维和部队的成员与两百多名海地女性保持着□□易,这些女性称她们如果要获得食物和药物就必须这么做。

联合国内部监督事务厅起草的报告调查了维和部队处理□□待和性剥削等问题的方式。目前联合国维和部队大约共有12.5万人,他们分散在世界上某些最骚乱的国家。该报告将于本月对外发布,该报告称距离联合国首次处理这个问题已有十年,而这些问题依然存在。

报告中称在被□□待的受害者中,大约有三分之一的人未满18岁,而受害者得到的帮助微乎其微。内部监督事务厅做这些调查耗时一年多。

该报告称,一年前调查员们采访了231名海地人,他们称他们与联合国维和部队维持着事务性的□□。对于乡下的女性来说,饥饿、居无定所、婴儿护理产品、药物和家用产品都非常匮乏。城市和郊区的女性能收到教会捐赠的鞋子、手机、笔记本、香水和钱。

为了防止维和部队不付款,有些女性会扣留维和部队的徽章并要挟将他们的不忠行为通过社交媒体公之于众。在采访中只有7名受访者知道联合国的政策禁止性剥削和□□待,但没有人知道举报的热线电话。

目前尚不清楚有多少名维和部队成员卷入其中。

[-]

据联合国秘书长就此事的最新年度报告,去年一整年,针对联合国维和部队所有成员的□□待和性剥削指控有51起,相比前年的66起有所下降。

报告草案并未说明海地的□□易发生在何时。维和部队于2004年正式进入海地,至今年三月底有七千多名兵员驻扎在海地。这几年另外还有刚果、利比里亚和南苏丹的维和部队被指□□待和性剥削。

一名参与起草报告的联合国职员拒绝对此发表评论,称等到报告完全面世再作评说更好。维和办公室的发言人并未立即回复。

联合国并没有常备军,主要依靠其成员国输送兵力。联合国维和事务负责人Herve Ladsous和战场支援负责人Atul Khare指出虽然维和部队的成员在过去十年内急剧增加,但□□待和性剥削的指控反而有所下降。

联合国禁止用□□易来交换钱财和货物等东西,一些维和部队成员认为该禁令禁止部队成员与当地人发生一切□□。但该报告表示该禁令应该予以澄清,毕竟每个人都有浪漫的权利,□□是一个人的基本人权。

本文译自 news.com.au,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞